Разница есть, но она в составе, а не цене. Чем больше белка (протеина) в макаронах, тем они вкуснее. Не знаю, как это объяснить. Сама когда-то случайно заинтересовалась данным вопросом и выяснила, что как раз на эту деталь в составе стоит обращать внимание. Так что ищите на упаковке напротив белка цифру 14 и наслаждайтесь.
Конечно, разница огромная. Мука из Италии и мука из РФ, та что в продаже, это небо и земля.
И да, нынче макароны из Италии стоят не 100, а меньше, как и ранее. Например, барилла - весьма приличные.
В конце 80-х в Баку любые макаронные изделия, что за 20, что за 100, если их предварительно не обжарить, при варке превращались в клейстер. После обжарки их уже можно было сварить до состояния al dente.
Конечно есть — тех что за 20 больше получится на те же деньги.
А так, стоит наверно сравнивать питательную ценность, но она как раз одинаковая.