Быстрые углеводы провоцируют появление: атеросклероза,диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, ЛОР-заболевания, дисбактериоз,жировой гепатоз печени, инсулинорезистентность, панкреатит, кожные заболевания.Да и просто зависимость от «сладенького» - очень неприятная штука.
Гипергликемия(нарушение выработки инсулина поджелудочной железой, когда ткани теряютспособность утилизировать глюкозу) – очень опасное состояние, интоксикациясахаром может привести к мгновенной смерти.
Кстати, если поесть на ночь углеводы – снижаютсявосстановительные характеристики глубокой фазы сна, быстрее стареет центральнаянервная система, хуже работают все клетки организма, быстрее развиваютсявоспалительные процессы.
Не бойтесь, углеводов нашему организму хватит. Крайне важныдля здоровья сложные некрахмалистые полисахариды и пищевые волокна (целлюлозаили клетчатка, гемицеллюлоза, пектины), крахмал (амилозы, амелопектин).
Что интересно, при созревании фруктов увеличивается числопростых сахаров и уменьшается – крахмалов. А с овощами все наоборот, присозревании увеличивается количество крахмала (запасенная энергия) и уменьшаетсячисло простых сахаров.
И еще – углеводы не могут трансформироваться в белок, аименно он является строительными кирпичиками нашего организма. В вот белок, принеобходимости, может заместить недостаток углеводов. Поэтому аминокислотныйкомплекс, максимально полный исбалансированный, поможет вам при переходе от сахарной зависимости к здоровомуобразу жизни.
Нет ничего лучше цитрусовых
И лучше вообще не кушать.
А принимать внутривенно.
Сцуко, а как на счёт того, что чеснок и копчёности это вкусно?