За соль сказать не могу, а вот с отказом от сахара опыт был. В апреле я посмотрела "That Sugar Film". Фильм в очередной раз заставил задуматься над тем, что я ем. Проблема сахара лично у меня стоит уже довольно давно, поэтому было решено провести эксперимент, который предлагал режиссер фильма, и отказаться от сахара, у меня по классике "с понедельника", ну как бы залежи печенья надо было утилизировать, а то негоже такому продукту пропадать.
И вот с понедельника я начала испытание, бросившее вызов моей отсутствующей силе воли, жирной заднице и вечно голодному желудку. Уточню, что изначально все это я затеяла не ради похудения, а для улучшения общего состояния здоровья, и отказалась я не от глюкозы или углеводов, а конкретно от сахара, во всех его провлениях. Знач овощифрукты и вот это все едим, а пиццу (ее готовят с добавлением кетчупа либо томатной пасты, которые содержат сахар), смузи и "Наполеоны" – нет. Поначалу это оказалось даже проще, чем я ожидала, правда и гораздо дороже. Печенюшки и шоколадки сменились сухофруктами и орехами, соки и смузи фруктами и водой, к чаю без сахара я привыкла уже годы назад, а вот кофе без сахара оказался просто бррр.
Первую неделю безумно хотелось спать (хотя сплю по 8-9 часов), чувствала себя овощем и реакция упала на ноль. Мозг поставил себя на ручной тормоз, я очень тупила, особенно опасно это было на дороге. Но когда организм привык, стало гораздо легче, так что к концу недели я уже почти вернулась к привычному ритму.
Исключением (ну или можете назвать срывом, хотя это решение я приняла изначально) был алкоголь, который попал на вторую неделю моего эксперимента. Причины три и они просты: во-первых, я пью очень нечасто и немного, во-вторых, у меня заранее было запланировано несколько встреч с друзьями, с которыми я редко вижусь, ну и в-третьих, содержание сахара в вине в среднем 0,8г на 100мл, что не так катастрофически много.
Третья и четвертая неделя пролетели вообще незаметно. Такое питание вошло в привычку, так что в супермаркете или на рынке, заранее знала, что покупать. Конечно, это доставляло некоторые неудобства, когда ты в компании и вам хочется зайти куда-то перекусить. Но выход всегда найдется, спутники входили в мое положение и не тащили в кондитерские или фаст-фуд.
Из очевидных плюсов: улучшилось самочувствие. Стало легче засыпать и просыпаться по утрам, теперь хватает 7,5 часов, чтобы полностью выспаться. Лучше стала различать вкусы, оказалось, что овощи и фрукты очень сладкие сами по себе. А вот шоколад, конфеты и прочие покупные сладости кажутся теперь приторными (это не значит, что я их разлюбила, но как раньше уже не тянет). Уменьшился аппетит, наедаюсь гораздо меньшим количесвом пищи чем раньше. Вследствие этого, сами собой пропали три килограмма, при том, что спортом не занималась вообще. Ну и в целом, выглядеть, говорят, стала лучше.
Из минусов: это дорого, многие не понимают и дают нравоучения, о которых их не просили, первую неделю-две это серьезное испытание силы воли.
Ничего, потому что окончательно отказаться так и не удалось хаха
А вообще, полностью отказываться от соли не рекомендуется, ведь она необходима нашему организму
Измените "Ионы соли" на "Ионы хлора", пожалуйста, я вас очень прошу
А что с кожей было? И, соответственно, от чего помогает отказ от сахара для кожи?