По своему опыту работы официантом могу сказать - в большинстве случаев злятся и называют вас всякими неприятными словами. Дело в том, что зарплата официантов, по крайней мере, если это среднестатистическое кафе, маленькая - ставка около 100 рублей в час. Основной доход идет с чаевых, поэтому когда их не оставляют это обидно . А если оставляют слишком мало, то есть, например, вы сделали заказ на 2000 рублей, а на чай оставили 15, для официанта это естественно выглядит вообще немножко как плевок в лицо, типа "на тебе, подавись, все равно мне лень сгребать мелочь".
Но, конечно, люди все разные, и офицтанты соответственно тоже, я описала основную тенденцию
Злится надо на работодателя, а не случайных людей, которые выручку делают.
Что-то я не видела, чтобы у менеджеров зарплата 8 тысяч в месяц была.
Понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но хочется послать их всех и платить только согласно счёту)
Очень верно подмечено