Если взять тот самый плантан и сварить (без кожуры), добавив, к примеру, помидоры - банан дает крахмалистый навар, и получается сладкий суп-пюре, примерно как из тех же помидор и картошки. Вот тут есть еще рецепты https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=platano+soup Очень вкусно, в банановых странах типа Эквадора с ними чего только не делают. Хотя жарка во фритюрнице, конечно, самый популярный вариант. Знакомые итальянцы жарили бананы в пылающей водке - очень весело, в ютубе есть все рекомендации - как поджигать, как жарить)
так его жарить надо
Насколько я знаю, банан это трава
Я бы лучше порекомендовал жаренный банан, по возможности в шоколаде. И отдельно (на тарелке) добавьте мороженного.
Получится очень вкусный десерт который часто подают в Тайских ресторанах.
Если сварить банан, то будет банан вареный)
Ну а вообще бананы жарят, запекают, готовят их в кляре и варят тоже, на сколько я знаю в кожуре.
У тебя друзей нет баек потравить, когда о них не просят?
Я проводила такой эксперимент. Половину банана варила без кожуры, половину с кожурой. И так и так получилась склизкая гадость. Есть это очень неприятно и не вкусно
Очистили бы его сначала,ради приличия