Если сварить банан, тот который в основном продают в российских магазинах, то никакого особого блюда из этого не выйдет, они десертные. Есть такой вид бананов - плантан (платано), который собственно и предназначены для варки и термической обработки, этакие зелёные и жёсткие бананы. Я их видел в продаже в Париже (в районе, где живут индийцы). Купили ради интереса парочку, просто попробовать. Сырой он просто крахмалистый и безвкусный овощ (ну или фрукт). Думаю, что если его сварить или пожарить, то будет напоминать нашу картошку. В общем, если соберётесь варить бананы, то стоит варить именно такой вид.
Насколько я знаю, банан это трава
так его жарить надо
Я бы лучше порекомендовал жаренный банан, по возможности в шоколаде. И отдельно (на тарелке) добавьте мороженного.
Получится очень вкусный десерт который часто подают в Тайских ресторанах.
Если сварить банан, то будет банан вареный)
Ну а вообще бананы жарят, запекают, готовят их в кляре и варят тоже, на сколько я знаю в кожуре.
У тебя друзей нет баек потравить, когда о них не просят?
Я проводила такой эксперимент. Половину банана варила без кожуры, половину с кожурой. И так и так получилась склизкая гадость. Есть это очень неприятно и не вкусно
Очистили бы его сначала,ради приличия