Чтобы обеденные перерывы не превратились в многочасовые отлучения, необходимо четко прописать в трудовом договоре с каждым сотрудником время на обед и все условия, которые предоставляет компания. Отсутствие данного пункта в документах может даже привести к штрафным санкциям со стороны контролирующих органов.
Каждый сотрудник должен понимать, когда он имеет право пойти на обед, что входит в его привилегии касаемо кухни (бесплатные сэндвичи и кофе или скидки на питание). И, естественно, персонал несет ответственность за то, чтобы выполнять требования, выставленные работодателем.
Рекомендую ознакомиться - https://oldcity.rest/kontakty/
В ресторанах на кухне всегда готовят еду на стафф. Она конечно отличается, от той , что вы подаете посетителям. Как правило, это более простая еда, например варится одна кастрюля супа на всех, или это картофель, курица, макаронные изделия .