Я не силен в этимологии и в истории, и даже в тонкостях дегустации. Но прямо сейчас я сижу в Праге и пробую два сета в пивном музее: пять сортов темного и пять сортов эля. Эль - это какая-то фруктовая ерунда. Ближе к сидру, чем к пиву. С чем его пить - непонятно. Хотя некоторые сорта - очень даже ничего. Ик.
Вот - настоящий исследователь! Молодец!
Верховок брожение 20 градусов ??? В своём уме?
Спасибо тебе Балтика что продолжаешь дурить людям головы, хотя бы перечитывали что пишете.
Эль сорт пива, как и лагер. Разница в производстве.
Почти всн кометы от девушек, Россия ))))
В силу того что под пивом большинство людей подразумевают популярный лагер, то корректнее было бы формулировать вопрос так: "Чем эль отличается от лагера"