Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается эль от пива?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 71,3 K
Первый
Пивобезалкогольный комбинат «Крым»  · 16 апр 2020  · krym-pbk.ru

В чём разница между Элем и Лагером

Во время брожения пива используются разные расы пивных дрожжей:

  • дрожжи низового брожения;
  • дрожжи верхового брожения.

Пиво низового брожения принято относить к лагеру, а способ производства называется лагерным. Низовое брожение происходит довольно долго за счет низких температур, однако благодаря этому вкус пива становится наиболее насыщенным, что, безусловно, является плюсом технологии.

Верховое брожение происходит значительно быстрее низового, поэтому и заслужило свою популярность. Наиболее популярные сорта верхового брожения эль и портер. Чаще всего все сорта пива верхового брожения относят к элю, хотя это не совсем верно.

Классика пивоварения: медные варницы, лагерный подвал, длительное дозревание.Перейти на krym-pbk.ru/distribyutsiya
Пивоваренная компания «Балтика»  · 25 июл 2018  · baltika.ru
Эль — это не какой-то отдельный класс напитков, а тоже пиво! Вообще весь пивной мир можно условно поделить на эли и лагеры. Разница между ними — в дрожжах. Традиционные эли сбраживались в тепле (18-20 и выше градусов Цельсия)... Читать далее

Верховок брожение 20 градусов ??? В своём уме?

Координатор и член экспертного совета Ассоциации...  · 6 авг 2018  · craftdepot.ru
Если мы берем этимологию слова bier, то beer и его аналоги в латинских группах раньше обозначали пиво низового брожения, но в Польше, например, и прочих странах славяноязычных народов, piwo и иже с ними – это напиток низового... Читать далее
Пивной сомелье и блогер, живу в Словении  · 11 авг 2018  ·
donskaya.julie
На данный момент эль - это разновидность пива (всё пиво делится на лагеры и эли). А исторически, раньше, до появления лагеров, эль от пива отличался ингредиентом, отвечающим за горечь и консервацию. В элях это была... Читать далее
Первый
Умею варить борщ и пиво. Волшебная на всю...  · 29 авг 2018  ·
irina.nevedomskaya

Спасибо тебе Балтика что продолжаешь дурить людям головы, хотя бы перечитывали что пишете.
Эль сорт пива, как и лагер. Разница в производстве.

Почти всн кометы от девушек, Россия ))))

Вопросы про Бали. И еще про Самуи, Панган...  · 7 февр 2020
Я не силен в этимологии и в истории, и даже в тонкостях дегустации. Но прямо сейчас я сижу в Праге и пробую два сета в пивном музее: пять сортов темного и пять сортов эля. Эль - это какая-то фруктовая ерунда. Ближе к сидру, чем... Читать далее

Вот - настоящий исследователь! Молодец!

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковла...  · 6 июл 2018
Технологией приготовления. Эль производится верховым брожением (т.е. дрожжи в процессе брожения поднимаются наверх), в отличие от лагера, который производится низовым брожением (т.е. дрожжи опускаются на дно). Различается также... Читать далее
Редактор сайта о пиве  · 26 сент 2018  · pivobzor.ru

В силу того что под пивом большинство людей подразумевают популярный лагер, то корректнее было бы формулировать вопрос так: "Чем эль отличается от лагера"