Самое главное - учитывать возраст ребенка и особенность детского восприятия. Чем младше ребенок [с 3 лет, когда начинает развиваться способность отделять Я от мира снаружи], тем более он впечатлительный и поддатливый воздействию окружающей его среды. Потому что мозг и, вместе с ним цензура сознания ребенка еще недоразвиты.
Отсюда возникают две особенности детского восприятия: копирование поведения с окружающих и ассоциация себя с персонажами сказок и мультиков.
И если деструктивное поведение еще можно скорректировать позитивным закреплением социально ориентированного, добрососедского поведения [похвала, материальное поощрение, искреннее восхищение итд] и негативным закреплением деструктивного поведения [ограничение материальных и эмоциональных благ], то глубинное впечатления от сказок с определенным "хищным" и "каннибалистическим" содержанием скорректировать куда сложнее!
Во взрослой жизни, умом мы можем даже вспомнить и понять этот момент, который с нами случился в далеком детстве. Но для нашего мозга нет разницы между воображаемым и действительностью, особенно в детском, "нежном" возрасте.
Пример: Всем известная и любимая сказка "Колобок". Главный герой - это центр внимания маленького ребенка. Ребенок вовлекается в остросюжетный рассказ, начинает искренне сопереживать нашему мучному шарику и этот шарик, в конце концов... съедают! Взрослому предельно ясно, что это вымысел, цензура сознания работает. А вот ребенок может воспринять столь горький конец так, как будто бы съели ЕГО САМОГО. Отсюда, в будущем могут возникать различные фобии, страхи, панические атаки и другие эмоциональные расстройства, причина которых глубоко вытеснена в бессознательном человека.
1) В глубине души [бессознательного] ни один человек не хочет быть съеденым, убитым.
2) Все мы несем в себе внутривидовую человеческую особенность - чувствовать людей, сопереживать им и ставить себя на место другого. У кого-то от природы это более выраженно, у кого-то менее. И все же...
...не рискуйте! Тщательно выбирайте сказки на ночь своим деткам и не кормите их литературными "поганками".