Однозначно коричневый рис полезнее!
Коричневый рис - это бурый рис , цельнозерновой, не очищенный , а значит он переходит в разряд долгих углеводов , т е при употреблении не будет вызывать высоких скачков инсулина в крови и больше богат полезными нутриентами и витаминами и клетчаткой , так как он не очищен от оболочки
Белый рис - он уже очищен и по скольку оболочки уже у него нет , то и полезных свойств там практически ноль и к тому же он переходит в разряд быстрых углеводов и уже имеет высокий ГИ, т е съедая белый рис , тоже самое что съесть булку
Оба вредны в больших количествах! Отвыкайте от быстрых углеводов как можно скорее. Если здоровье вам важнее вкусовых наслаждений, то лучше ешьте ячмень, гречку, рожь...