Оба вредны в больших количествах! Отвыкайте от быстрых углеводов как можно скорее. Если здоровье вам важнее вкусовых наслаждений, то лучше ешьте ячмень, гречку, рожь...
Фактически белый рис — это коричневый рис, из которого удалили отруби и зародыши. В результате в белом рисе не хватает антиоксидантов, витаминов группы В, минералов, жиров, клетчатки и небольшое количество белка. Коричневый рис... Читать далее
Белый рис — это максимально очищенный продукт, который, в основном, состоит из крахмала. То есть важная клетчатка, полезные нутриенты были удалены с этого риса вместе с оболочкой.
Бурый рис (или коричневый) - это рис с... Читать далее
Рис — основной продукт миллиардов людей, но нужно употреблять определённые сорта.
Различают цельнозерновой (коричневый), пропаренный (золотистый) и шлифованный (белый) рис. Цельнозерновой лучший из трёх: сохраняет максимум... Читать далее
Однозначно нельзя ответить! Любой продукт полезен чем-то. К тому же, когда речь о злаках.
Коричневый рис-проходит меньше обработки и не теряет большое количество минералов, витаминов.
Низкий гликемический индекс, что хорошо... Читать далее
Однозначно коричневый рис полезнее!
Коричневый рис - это бурый рис , цельнозерновой, не очищенный , а значит он переходит в разряд долгих углеводов , т е при употреблении не будет вызывать высоких скачков инсулина в крови и... Читать далее
Добрый день!
белый рис не содержит в себе никакой пищевой ценности-кроме того, что это крахмал, стремительно расщепляющийся в нашем организме до глбкозы!
если хочется риса-я рекомендую дикий рис (цицания)-очень белковой продуки... Читать далее
Я бы сказала - разницы нет. В коричневом рисе больше клетчатки, но и больше антинутриентов. Белый рис - чистейший крахмал. По количеству калорий и углеводов разницы нет никакой, как и пользы в любом рисе. Это просто источник... Читать далее
Тренер по карате.Увлекаюсь диетологией. Люблю... · 28 авг 2021
Бурый рис одназночно полезней.
Нешлифованный рис, на котором сохранена мягкая оболочка, имеет коричневатый цвет и именуется бурым. В оболочке остаются полезные вещества, поэтому бурый рис является более ценным питательным... Читать далее