Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рис полезнее — белый или коричневый?

НутрициологияПитание+3
Анонимный вопрос
  ·   · 5,7 K
Тренер по карате.Увлекаюсь диетологией. Люблю...  · 28 авг 2021
Бурый рис одназночно полезней.
Нешлифованный рис, на котором сохранена мягкая оболочка, имеет коричневатый цвет и именуется бурым. В оболочке остаются полезные вещества, поэтому бурый рис является более ценным питательным продуктом, чем шлифованный белый. В нём есть химические соединения, препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов.
Гликемический индекс бурого риса практически идеален ― 45-50 единиц, он подходит для питания диабетиков и людей, заботящихся о снижении веса.
1 эксперт согласен
Дипломированный нутрициолог, инфлюенсер, Health-co...  · 19 авг 2021  · marafonumniydetox.tilda.ws
Фактически белый рис — это коричневый рис, из которого удалили отруби и зародыши. В результате в белом рисе не хватает антиоксидантов, витаминов группы В, минералов, жиров, клетчатки и небольшое количество белка. Коричневый рис... Читать далее
Буду рада знакомству, на моей странице в Инстаграм ты найдёшь много полезногоПерейти на instagram.com/olya_o_ede
1 эксперт согласен
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предпринимат...  · 7 окт 2021  ·
katya_gaicheva
Белый рис — это максимально очищенный продукт, который, в основном, состоит из крахмала. То есть важная клетчатка, полезные нутриенты были удалены с этого риса вместе с оболочкой. Бурый рис (или коричневый) - это рис с... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 12 февр 2022  · svejo.ru
Рис — основной продукт миллиардов людей, но нужно употреблять определённые сорта. Различают цельнозерновой (коричневый), пропаренный (золотистый) и шлифованный (белый) рис. Цельнозерновой лучший из трёх: сохраняет максимум... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 19 авг 2021  ·
diana_plekhotkina
Однозначно нельзя ответить! Любой продукт полезен чем-то. К тому же, когда речь о злаках. Коричневый рис-проходит меньше обработки и не теряет большое количество минералов, витаминов. Низкий гликемический индекс, что хорошо... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь...  · 19 авг 2021  ·
elena.grishckova
Однозначно коричневый рис полезнее! Коричневый рис - это бурый рис , цельнозерновой, не очищенный , а значит он переходит в разряд долгих углеводов , т е при употреблении не будет вызывать высоких скачков инсулина в крови и... Читать далее
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,осн...  · 19 авг 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh
Добрый день! белый рис не содержит в себе никакой пищевой ценности-кроме того, что это крахмал, стремительно расщепляющийся в нашем организме до глбкозы! если хочется риса-я рекомендую дикий рис (цицания)-очень белковой продуки... Читать далее
Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 23 авг 2021  ·
my_fasting
Я бы сказала - разницы нет. В коричневом рисе больше клетчатки, но и больше антинутриентов. Белый рис - чистейший крахмал. По количеству калорий и углеводов разницы нет никакой, как и пользы в любом рисе. Это просто источник... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting

Оба вредны в больших количествах! Отвыкайте от быстрых углеводов как можно скорее. Если здоровье вам важнее вкусовых наслаждений, то лучше ешьте ячмень, гречку, рожь...

Комментарий был удалён за нарушение правил