Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Они являются прекрасным источником белка и витаминов группы В, органического железа и целого ряда микроэлементов. Хлебопекарные и пивные дрожжи — ценный диетический продукт.
Считать дрожжи вредными вследствие технологии производства нельзя. Если вы все же сомневаетесь в качестве хлебопекарных дрожжей, пеките или покупайте хлеб на закваске.
Дрожжи погибают в процессе выпечки и навредить человеку, который ест хлеб, они никак не могут. Также совершенно безопасны продукты их жизнедеятельности.
Вредно когда в больших маркетах выпекают полуфабрикаты ( замороженный хлеб)
Самое главное в хлебе это хороший состав . Для меня это цельнозерновая мука, отруби могут быть , соль , семена , вода и масло иногда. Чтобы ничего лишнего.
А если вы боитесь дрожжей, то лучше выпекать хлеб самим, например из зелёной гречки и ничего лишнего
Дрожжи- не являются каким-то злостным продуктом, если конечно вы не используете какой-нибудь из протоколов, в котором важно исключить дрожжи и продукты брожения.
Бездрожжевой хлеб безопаснее, потому что дрожжи это питание для микроорганизмов внутри нас.
Поэтому стоит отдавать предпочтение чистому составу хлеба. Мука+вода+соль+семена.
лучше хлеб готовить самостоятельно!