Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой хлеб безопаснее для фигуры при одинаковых КБЖУ и составе использованной муки, если один бездрожжевой, а второй — с дрожжами?

Где подвох?

МедицинаНутрициология+2
Игорь Двуреченский
  ·   · 3,2 K
Первый
Член Ассоциации Нутрициологов и Коучей по...  · 15 июл 2021

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Они являются прекрасным источником белка и витаминов группы В, органического железа и целого ряда микроэлементов. Хлебопекарные и пивные дрожжи — ценный диетический продукт.

Считать дрожжи вредными вследствие технологии производства нельзя. Если вы все же сомневаетесь в качестве хлебопекарных дрожжей, пеките или покупайте хлеб на закваске.

Дрожжи погибают в процессе выпечки и навредить человеку, который ест хлеб, они никак не могут. Также совершенно безопасны продукты их жизнедеятельности.

Вредно когда в больших маркетах выпекают полуфабрикаты ( замороженный хлеб) 

Самое главное в хлебе это хороший состав . Для меня это цельнозерновая мука, отруби могут быть , соль , семена , вода и масло иногда. Чтобы ничего лишнего. 

А если вы боитесь дрожжей, то лучше выпекать хлеб самим, например из зелёной гречки и ничего лишнего 

Нутрициолог с психологическим подходом   · 19 июл 2021  · l.instagram.com

Дрожжи- не являются каким-то злостным продуктом, если конечно вы не используете какой-нибудь из протоколов, в котором важно исключить дрожжи и продукты брожения. 

Врач диетолог-нутрициолог, профессиональный...  · 24 июл 2021  ·
edimumno
Не имеет значение. Если КБЖУ одинаково, то и на вашу фигуры они имеет одинаковое влияние. Дрожжевой или бездроживой хлеб большого значения не имеет. В БД хлебе тоже есть дикие дрожжи, если это не лаваш или подобный... Читать далее
Врач диетолог-нутрициолог, автор проекта EdimumnoПерейти на instagram.com/edimumno
Дипломированный Нутрициолог Знаю как сбалансиров...  · 19 июл 2021  · Daria-Bragina.com
Хлеб хорошо бы есть из твердых сортов пшеницы или цельнозеоновой.  Дрожжевой и бездрозжевой - ок для здорового человека и помогает разнообразить рацион.  А вот для людей с проблемами с ЖКТ и отклонениями работы выделительной... Читать далее
С уважением, Дарья Запись на бесплатную диагностику в Директ. Перейти на instagram.com/dary_bragina
Врач эндокринолог-диетолог  · 16 июл 2021  · taplink.cc/dr.anytochkina
При выборе хлеба, лучше остановиться на бездрожжевом, на основе цельнозерновой муки. В остальном рекомендуется ограничить количество хлеба и хлебобулочных продуктов, а также продуктов из сдобной муки и с большим количеством... Читать далее
С заботой о Вашем здоровье, врач-эндокринолог-диетолог Наталья АнюточкинаПерейти на instagram.com/dr.anytochkina
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,осн...  · 6 авг 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh
Добрый день! бездрожжево, хотя я рекомендую вообще исключить ржаной и пшеничный хлеб из своего рациона и заменить на хлеб из зеленой гречки, льняные хлебцы, домашний хлеб из семян и орехов (Он очень вкусный и легко делается в ду... Читать далее
Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
1 эксперт не согласен
Откуда у вас информация, что "вызывают брожение в жкт, а также провоцируют избыточный грибковый рост в кишечнике... Читать дальше
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 3 авг 2021  ·
diana_plekhotkina

Бездрожжевой хлеб безопаснее, потому что дрожжи это питание для микроорганизмов внутри нас.

Поэтому стоит отдавать предпочтение чистому составу хлеба. Мука+вода+соль+семена.

лучше хлеб готовить самостоятельно!

Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
2 эксперта не согласны
Было бы здорово почитать качественные исследования на тему того, что бездрожжевой хлеб чем-то лучше и безопаснее... Читать дальше