Аллергия опасна развитием анафилактического шока и гибелью. Из-за чего ей будет уделено столько внимания. Непереносимость - в основном только неприятные ощущения. Первую нужно доказать, для чего врач назначит определённые анализы и запретит есть опасные пищевые аллергены. Вторую доказать практически невозможно. При диагностике непереносимости будут ориентироваться лишь на симптомы и связь их с употреблением в пищу определённых продуктов. У меня есть публикация в блоге про непереносимость глутамата натрия, который обычно добавляется в еду для усиления вкуса в китайских ресторанах. Синдром китайского ресторана - так назвали симптомы, которые связывают с этой проблемой. Здесь ссылка на публикацию: http://information-allergy.com/sindrom-kitajskogo-restorana-neperenosimost-glutamata-natriya-vsegda-li-pishhevaya-dobavka-vinovata/
Полностью согласна.