Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем аллергия отличается от непереносимости продуктов?

МедицинаНутрициология+2
Анонимный вопрос
  ·   · 11,8 K
дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова...  · 23 авг 2021  · information-allergy.com

Аллергия опасна развитием анафилактического шока и гибелью. Из-за чего ей будет уделено столько внимания. Непереносимость - в основном только неприятные ощущения. Первую нужно доказать, для чего врач назначит определённые анализы и запретит есть опасные пищевые аллергены. Вторую доказать практически невозможно. При диагностике непереносимости будут ориентироваться лишь на симптомы и связь их с употреблением в пищу определённых продуктов. У меня есть публикация в блоге про непереносимость глутамата натрия, который обычно добавляется в еду для усиления вкуса в китайских ресторанах. Синдром китайского ресторана - так назвали симптомы, которые связывают с этой проблемой. Здесь ссылка на публикацию: http://information-allergy.com/sindrom-kitajskogo-restorana-neperenosimost-glutamata-natriya-vsegda-li-pishhevaya-dobavka-vinovata/

Больше информации в Fb и Instagram, а также на моем Youtube канале. Без рекламы.Перейти на youtube.com/channel/UC-KBcrCw1xjXhIIOxX26SbA
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предпринимат...  · 24 июн 2021  ·
katya_gaicheva
Во время аллергии развивается иммунный ответ организма на чужеродные агенты пищи (антигены), то есть вырабатываются антитела. У каждого человека разный набор рецепторов в организме. Именно эти рецепторы ставят “клеймо”... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
5 экспертов согласны
Консультант-диетолог. Биотехнолог. Нутрициолог...  · 30 июл 2021  · ekaterina-dietology.ru
Пищевая аллергия (ПА) — патологическая реакция организма, вызванная приемом пищи. Базисом такой реакции являются иммунные и аутоиммунные механизмы. Позволю себе не согласится с некоторыми предыдущими ответами, что пищевая непере... Читать далее
Запись на консультации через сайт Перейти на ekaterina-dietology.ru
1 эксперт согласен
Интегративный нутрициолог. Велнес-коучинг...  · 23 июн 2021
Истинная аллергия - это иммунная реакция организма, когда организм воспринимает обычный продукт как чужеродный. Возникает на самый минимальный объем продукта, даже на с ледовые объёмы. Например, аллергия на рыбу, орехи, молоко... Читать далее
1 эксперт согласен
wellness-коуч, нутрициолог   · 24 июн 2021
Стоит разграничить эти два понятия: Пищевая непереносимость- это гиперчувствительность к определённому пищевому компоненту, которая может быть реакцию спустя часы и даже сутки после того, как он был съеден. Отследить можно по... Читать далее
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35987379/  · 21 июл 2021  · linkedin.com/in/maxim-masiutin
Отвечу на вопрос, чем аллергия отличается от непереносимости продуктов, когда проявления схожи. Аллергия – это ошибка иммунной системы – когда организм атакует безобидные вещества, принимая их по ошибке за патогены. Иммунный... Читать далее
https://doi.org/10.1016/j.urology.2022.07.051Перейти на pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35987379
3 эксперта согласны

Полностью согласна.