Инженер-эколог. Консультант по вопросам... · 16 июн 2022
Мне кажется это миф, придуманный местными производителями и органами государственной власти, с целью поддержки отечественных производителей. Если люди будут есть отечественные товары, необходимость в импорте отпадет (в лучшем случае) и соответственно валюта не будет уходить из страны.
Я в целом считаю вопрос немного некорректным - местные местным рознь. Польза продуктов - в их составе, в их экологичности, в их свежести.
К примеру, рыба выращиваемая на фермах и рыба из моря/океана, как думаете где больше... Читать далее
Во-первых, местные продукты ели наши предки, поэтому они раскрывают наш геном.
Во-вторых они свежие, их не везли издалека.
Но выбирать рыбу из океана и холодных морей лучше, чем рыбу выращенная на фермах искусственно с... Читать далее
Автор проекта "Культурный плоггинг", ультрамарафон... · 14 июн 2022
Если понимать под местными продуктами овощи и фрукты, выращенные рядом с потребителем, с минимальным расстоянием между грядкой, полкой и столом, то польза будет в том, что такие продукты попадут на стол максимально свежими. А... Читать далее
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн · 16 мая 2023
Местные продукты питания могут принести организму большую пользу по ряду причин:
1. Свежесть и качество: Местные продукты, выращенные и собранные неподалеку от вашего местожительства, часто имеют более высокую свежесть... Читать далее
Чисто логически любому организму глубоко безразлично, откуда в географическом плане в него поступают питательные вещества. Другое дело, что на доставку продуктов питания издалека затрачивается энергия, происходит загрязнение... Читать далее
Это миф. Мне повезло жить рядом с людьми, которые на самом деле едят местные продукты. Буквально дары леса. Не имитация магазинная, а именно из дикой природы на стол. Коренной малочисленный народ Севера - ханты. Так вот, чем... Читать далее