Если понимать под местными продуктами овощи и фрукты, выращенные рядом с потребителем, с минимальным расстоянием между грядкой, полкой и столом, то польза будет в том, что такие продукты попадут на стол максимально свежими. А значит, они будут содержать все те витамины и минеральные вещества, которые мы видим в таблицах энергетической ценности продуктов. От долгой дороги, длительного и не всегда правильного хранения продуктов, термической обработки часть витаминов и минеральных веществ разрушается, и состав продукта беднеет. Грубо говоря, яблоко, с учетом покрытия воском и хранения в холодильнике, может пролежать 9-10 месяцев, прежде чем попадет на полку магазина. Из такого яблока человек получит клетчатку, воду и микроэлементы в следовых количествах. Это тоже неплохо, но в свежих яблоках есть еще цинк, железо, витамины группы B, E, PP, йод, медь, марганец и натрий с фосфором.