Сертифицированный специалист по нутрициологии, а... · 4 апр 2022
Чтобы поддержать утреннюю энергию и ясность, отличным вариантом на завтрак будут жиры, белок с добавлением клетчатки, в виде овощей.Если хотите снизить вес тогда не добавляйте на завтрак сложные углеводы в виде гречи, риса, овса.
Тут много написали о том, что какие-то особые продукты могут сказаться в лучшую или худшую сторону на весе.
Ешьте чего хотите.
Нет особых продуктов. Вес зависит только от энергетического баланса, независимо от типа продуктов... Читать далее
В идеале завтрак должен быть белково жировым ( 60% жиров, 30 белка и 10 % углеводов ) такой завтрак даст много энергии на день и долгое насыщение
например : гречневая каша на кокосовом молоке с орехами и ягодами + 1 яйцо
2... Читать далее
В завтрак хорошо включать источники белка (яйца, сыр, птица, мясо, рыба, морепродукты и пр) + источники углеводов (крупы, хлеб, бобовые, макароны) + клетчатка в виде овощей или фруктов.
Я обычно рекомендую для лучшего контролир... Читать далее
Наталья, специалист по питанию, коррекции веса и... · 15 июн 2022
чтобы поддерживать вес в норме нужно не превышать свою норму калорийности в сутки. А какие продукты есть на завтрак, это уже индивидуально для каждого человека. Отлично, когда завтрак собран по принципу... Читать далее
Если есть необходимость контролировать вес, значит надо следить за всем дневным рационом, а не только за завтраком. А это означает, что надо исключить из него все продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) и ограничить... Читать далее
Как снизить вес навсегда, питаясь вкусно и сытно?
Бесплатная консультацияПерейти на mnlp.cc/mini
В идеале завтрак должен быть белково-жировой. Если хотите набрать вес - ешьте медленные углеводы (каши долгой варки 30-40 мин) с насыщенными жирами - авокадо, масло гхи, кедровые и грецкие орехи.
Завтрак должен составлять 20–25% рациона калорий при здоровом пятиразовом питании. А вот соотношение белков жиров и углеводов (БЖУ) — вопрос индивидуальный. Решайте сами, чего не хватает рациону и какой полезный эффект вы... Читать далее