Самое полезное - это Рапсовое масло. По вкусу оно напоминает оливковое масло, однако стоит на порядок дешевле. Оно не имеет горечи, прозрачное на вид и имеет продолжительный срок использования. Что касается пользы, то этот вид масла занимает первое место среди прочих. Это продукт с идеальным сочетанием жирных кислот. Большая часть из них — это линолевая и линоленовая кислоты. При недостатке этих веществ в организме человека возможно нарушение кровообращения, ухудшение работы сердца. Линолевая кислота, попадая в организм человека, синтезируется на арахидоновую кислоту, участвующую в процессе развития костно-мышечного аппарата. Именно поэтому рапсовое масло рекомендовано людям с заболеваниями ЖКТ.
Рапсовое масло имеет в своем составе витамин В, укрепляющий центральную нервную систему, витамин А, способствующий восстановлению зрения, витамин F, участвующий в жировом обмене. А, благодаря большому количеству витамина Е, лучше становится состояние кожи, ногтей, волос.
Уникальный сбалансированный состав продукта позволяет утверждать о его благотворном воздействии на многие органы и системы, а именно:
- Улучшение сердечной деятельности;
- Снижение уровня холестерина;
- Нормализация функции поджелудочной железы, почек и печени;
- Нормализация работы ЖКТ и снижение кислотности желудочного сока;
- Регенерирующее и болеутоляющее действие;
- Улучшение состояния кожи и волос;
- Улучшение иммунитета и борьба с бактериальными и вирусными инфекциями.
Что касается его полезного воздействия на женщин, то рапсовое масло содержит в себе вещество по составу близкое к половому гормону эстрадиолу. Кроме этого баланс Омега-3 и Омега-6 жирных кислот служит профилактикой рака груди.