Нет. Молодость он не поддержит. Человек, поверхностно знакомый с пищеварением будет рассуждать об аминокислотах, которые мы можем получить с пищей и сделать столь же поверхностный вывод - коллаген бесполезен. Дескать, его на режут до аминокислот и всё.
На деле всё на столько сложно, что смело можно утверждать только одно - о нашем пищеварении мы знаем очень мало.
Но уже есть знания о том, что не только аминокислоты могут попадать в кровоток. На это способны и ди- три- пептиды. Загадка для математиков сколько сочетаний по два и по три можно создать из 22 аминокислот. Эти осколочки могут сигнализировать о процессах в организме и теоретически могут запускать и синтез собственного коллагена.
Есть еще несколько обоснований эффективности коллагена.