Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что существуют здоровые жиры? В каких продуктах они содержаться и как их употреблять?

Любовь Кобцева
  ·   · 1,3 K
Первый
О том, как с помощью питания достигать всех целей...  · 9 февр 2022
Здоровые жиры это в первую очередь жиры, которые мы получаем из цельных продуктов. Орехи, оливки, авокадо, кокос, жирная рыба, семена тыквы, льна, чиа, грецкие орехи. Это ненасыщенные жиры, их легче усвоить организму и у них больше полезных свойств.
Жиры насыщенные содержатся в продуктах животного происхождения и твердых маслах. Они усваиваются до 90%, поэтому их следует ограничивать.
Очень важно соблюдать соотношение омега3 и омега6, чтобы не допустить воспаления в организме.
Омега 6 очень много в семечковых маслах (подсолнечном). Из-за своей дешевизны это масло сейчас везде, нужно его ограничивать.
А вот трансжиры это один из продуктов, которые я вообще рекомендую исключить из своего рациона.
Нутрициолог, превентивный диетолог  · 8 февр 2022
Здравствуйте. Все жиры, кроме трансжиров, должны быть в рационе. Жиры -это гормональное здоровье, красота, когнитивные способности. Осознанно снижайте количество насыщенные жиров из животных продуктов, чтобы они были... Читать далее
Здоровья Вам! Подписывайтесь на мой инстаграм!Перейти на instagram.com/marina.nutriciolog
авокадо,семга,орехи
Первый
Нутрициолог с научным подходом  · 11 февр 2022
По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, снижение общего потребления жиров до менее 30% от общей потребляемой энергии помогает предотвратить нездоровую прибавку веса у взрослых людей. В том числе насыщенных... Читать далее
занимательная нутрициология  · 13 февр 2022
Все жиры, кроме трансжиров, здоровые. Рекомендации по снижению животного жира устарели лет на 30-40 и относятся ко временам, когда обьявили холестерин главным "жупелом". С тех пор человечество, (конечно, мы говорим о развитой... Читать далее
Я - мама двоих детей. Младший сын с особенностями...  · 12 февр 2022
Если рафинированные и НЕрафинированные масла. Полезные НЕрафинированные, а ещё лучше сыродавленные. Мне особенно масло грецкого ореха нравится. Тыквенное очень полезно для печени. Вообще очень полезны жиры для деятельности... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 8 февр 2022
Все (кроме трансжиров) должно быть в меру. Более полезными признан жир рыб, растительные масла: авокадо, орехов, оливковое. Есть насыщенные и ненасыщенные жиры. Перечисленные продукты богаты ненасыщенными. Но и насыщенные жиры... Читать далее
Нутрициология   · 12 февр 2022
Жиры условно делятся на Насыщенные (вредные) жиры это жирное мясо, фастфуд, полуфабрикаты, маргарин, пальмовое и кокосовое масла. Суточная норма 8-10%от нормы калорий, но лучше исключить. И Ненасыщенные(полезные) жиры это омега... Читать далее