Здоровые жиры это в первую очередь жиры, которые мы получаем из цельных продуктов. Орехи, оливки, авокадо, кокос, жирная рыба, семена тыквы, льна, чиа, грецкие орехи. Это ненасыщенные жиры, их легче усвоить организму и у них больше полезных свойств.
Жиры насыщенные содержатся в продуктах животного происхождения и твердых маслах. Они усваиваются до 90%, поэтому их следует ограничивать.
Очень важно соблюдать соотношение омега3 и омега6, чтобы не допустить воспаления в организме.
Омега 6 очень много в семечковых маслах (подсолнечном). Из-за своей дешевизны это масло сейчас везде, нужно его ограничивать.
А вот трансжиры это один из продуктов, которые я вообще рекомендую исключить из своего рациона.