Дело не в шкале достоверности, и скорее всего абстрактно и некорректно измеряемой, — это будет всего лишь еще один и только один критерий.
Статический, ни к чему не обязывающий, не имеющий жизненных аналогов.
Есть пентадная логика, в которой истинность и ложность элементов могут сосуществовать разновременно в цикле их трансформации друг в друга и обязательно в определенном контексте. И этот контекст и элементы должны быть жизненными, реальными. Иначе можно «забрести» в схемах, иллюзиях и интерпретациях очень далеко.
Например, линейку терминов: любовь, ненависть, равнодушие, интерес — можно легко совместить в одном цикле развития во времени.
И тогда от других терминов-критериев, иногда их определяющих: однозначности, бинарности, достоверности и др. — придется отказаться.
К слову, их никогда не бывает — этих, по большей части, аксиоматических критериев. Это мы в голове только допускаем такие упрощения, схемы и начинаем считать их за реальные, действующие.
В приведенном после вопроса примере по достоверности отсутствует фактор времени — такую логику можно применять только к неизменяемым и неживым объектам. Но если мы принимаем их неизменяемость на 100%, то и их достоверность уже логично всегда 100%.