Самый вкусный пирог по-моему это щавелевый из дрожжевого сдобного теста. Полноценный рецепт я дать не смогу потому, что всегда пользуюсь пропорцией "на глаз". Щавель нужно подготовить заранее, измельчить удобным способом, мы раньше рубили в деревянном корыте, как капусту, теперь я его просто режу, засыпаю сахаром, тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться на полчаса-час. Сахара можно много сразу не класть, потом добавите по вкусу. После отстойки отжимаю со щавеля сок, если этого не сделать все швы на пирогах разойдутся, а начинка вытечет и пригорит. После отжима можно добавить сахар. Если пирог будет открытый, то не поленитесь сделать пару отверстий. Сок щавеля после разбавления можно пить.