Любимых много, напишу рецепт необычного пирога, который открыла для себя не так давно. Все, кто пробовал были довольны и просили рецепт))
500г бездрожжевого слоеного теста,
4 луковицы,
300г плавленых сырков (хорошего качества),
4 яйца,
соль, растительное масло.
Удобнее выпекать в прямоугольной или квадратной форме
Лук нарезать полукольцами и пассеровать до карамельного цвета на растительном масле. Я слегка солю в конце.
Яйца взбить венчиком, чуть посолить.
Тесто раскатать на 2 пласта.
Выложить в смазанную форму первый пласт теста, сделать бортики.
Выложить на тесто пассерованный лук, сверху потереть сырки, залить всё яичной смесью. Выложить сверху второй пласт теста, прикатать края скалкой и убрать лишнее тесто. Смазать сверху яйцом, в некоторых местах проткнуть вилкой.
Выпекать 30-35 минут на 180°.