Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 28 дек 2021
Для меня открытием стали те блюда грузинской кухни, которые я раньше почему-то упускала из виду... Мясо или птица в соусе: чакапули, чашушули, чахохбили и так далее.
Всё началось с того, что летом мы поехали в Питер, и при выборе места, где можно поесть после продолжительной прогулки, я увидела на Яндекс.Картах заведение, блиставшее полными пятью звёздами! При этом отзывов было под тысячу, то есть это не "накрученные", а честные 5 звёзд.
Ресторан "Хачапури тётушки Марико" на Сенной оказался очень удачно расположен. А уж еда... Я тогда была на кето-диете, поэтому всякие хинкали-хачапури есть не могла, а официантка посоветовала мне баранину в соусе. И случайно принесла не то блюдо, а когда заметила ошибку, подала и "правильное", так что мы с мужем попробовали два варианта: говядину и баранину.
Очень похожие внешне, но совершенно разные по набору специй. Оба блюда были просто потрясающими - ничего особенного внешне, но невероятные многослойные вкусы!
По возвращении нашла в Москве замечательный ресторан грузинской кухни, с не менее замечательными блюдами - "Кепи" на Руставели.
Стильно, приятная атмосфера и очень вкусно!
Ну, и сама стала осваивать аналогичные рецепты, прежде всего самое простое - чахохбили. Так что для меня 2021 год стал годом нового взгляда на грузинскую кухню.
В 2021 году я стала учиться варить сыры из молока моих коз, попробовала варить сгущённое молоко, молочный сахар и ириски.
Сейчас зима, молока стало меньше, приходится выбирать что то одно, а это обычно сыр. Буду ждать, когда... Читать далее
Моим "гастрономическим открытием" стало понимание, что наш желудок не вечен. Стал избирательнее выбирать еду, "подсел" на Поке, Боулы и т.д., что не нагружает работу желудка. От многокомпонентной пищи не отказываюсь... Читать далее
Для меня самое яркое, но в негативном ключе - трюфели. Гадость полнейшая, как будто землю с легким привкусом грибов поела. Причем, специально попробовала несколько разных блюд с трюфелями, чтобы убедиться наверняка. Только... Читать далее
Работаю менеджером в строительной компании... · 30 дек 2021
Ни когда не пробовал вареные креветки в кляре которые продаются там же где и роллы. Очень понравились хотя раньше креветок вообще не рассматривал как еду.