Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой смысл "изворачиваться" в приготовлении чего-то эдакого, если основная масса клиентов-толпа, выращенная на хлебе с майонезом?

ЕдаКафе и рестораны+2
Юрий Козык
  ·   · 2,2 K
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 14 сент 2021
К сожалению, в России до сих пор силен культ "картошки с селедкой".
Работает это так - человек не приемлет ничего нового. Часто именно старшее поколение.
Суши? Гадость какая, вот селедочки да с картошечкой да под беленькую.
Пицца? Да кому эта лепешка для нищих нужна, не то что бабушкин пирог или кулебяка.
Стейк? Фу, сырое есть, не то что мамины котлетки, вот там кухня так кухня а не эти ваши с гельминтами.
Димсамы? Да что эти узкоглазые с нашими пельменями сделали, нормальные есть?
Какой такой томям? Уху нормальную бы сварили!
И так далее. Попробуйте завести кулинарный блог - таких будет процентов 30.
Но, мир меняется. Люди становятся более открыты к новым вкусам. В Москве появляются и хорошие азиатские-паназиатские рестораны без роллов с майонезом. Открывается Италия, что местами лучше нативной Итальянской кухни (Та же семифреддо).
Про заслуги и загрузку White rabbit и их "дочек" - машрумс, селфи и так далее вообще речи не идет.
Опять же - в Россию приходит красный гид Мишлен.
Поэтому смысл есть. На многие вещи найдется ценитель-посетитель. Как нашлись люди для Мухинской молекулярной русской кухни, как нашлись для корейского Белого журавля и так далее.
А кулинарная неделя августа 2021 отметилась немалым количеством посетителей, даже при том что тематикой был "тар-тар".
@Шура Клоков, Абсолютно с Вами согласен! Культ не причем, так как в первую очередь финансовые возможности, а... Читать дальше
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше...  · 6 сент 2021
Есть такое замечательное словосочетание - "целевая аудитория". Вы должны определиться, кому вы планируете продавать то, что вы приготовили. Если вы организуете ресторан в массовом сегменте, то действительно "изворачиваться"... Читать далее
Ну,я работаю в ресторане,который чутка выше среднего,но тянется к высоким стандартам. ...Господи прости... ничего... Читать дальше
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях...  · 17 сент 2021
Я считаю - это ложное убеждение. Многие в моем окружении люди любят вкусно и изысканно поесть. Не важно кто и на чем вырос, может такие возможности были в те времена, сейчас по-другому.
Читайте внимательно:в основной массе! Моя семья прямо "пищит",когда я готовлю.Но это семья! А для остальных чего пы... Читать дальше
Мне за 70, инженер, управленец, писатель, широкая...  · 19 сент 2021
Я тоже не вижу смысла в "изворачивании" для приготовления "чего-то эдакого". У меня это в крови: приготовить так, чтобы ели с удовольствием. Попробуйте приготовить хорошую домашнюю ветчину и сделайте с ней бутерброд, а рядом... Читать далее
Я вот думаю,может народ носом крутит из-за глютамата?Привыкли к мазику,вот и не лезет в рот более чистый продукт. С... Читать дальше
Человек, любящий вкус жизни.   · 18 сент 2021
А Вы не готовьте "чего-то этакое" для толпы. Приготовьте это для себя, для своей души. Сделали? А теперь - подайте на стол. Присмотритесь: на столе - изюминка Вашего заведения!
Всегда готовлю от чистого сердца! А в ответ-тишина!(с) Изюминка моего заведения не привлечь,а продать. ...и это... Читать дальше
Руководитель отдела маркетинга федеральной службы...  · 9 сент 2021
Смысл в том, чтобы вырастить новое поколение, которое знает больше чем тот самый хлеб с майонезом. Постепенно приучать клиентов и воспитывать их вкус. Уже сегодня люди больше разбираются в еде, чем 5-10 лет назад. Пройдёт ещё... Читать далее
Нет.Наши предки соображал в готовке лучше,чем многие "тёртые" повара нашего времени. Недавно узнал,что хвалебная... Читать дальше
Кино. Домохозяйка. О произошедшем или мечтать о...  · 26 сент 2021
Хлеб с майонезом - это перекус по быстрому, а если по быстрому предложить омлет с помидоркой, колбаской и все это под сыром с зеленью? Конечно не деликатес, но вкусно!