К сожалению, в России до сих пор силен культ "картошки с селедкой".
Работает это так - человек не приемлет ничего нового. Часто именно старшее поколение.
Суши? Гадость какая, вот селедочки да с картошечкой да под беленькую.
Пицца? Да кому эта лепешка для нищих нужна, не то что бабушкин пирог или кулебяка.
Стейк? Фу, сырое есть, не то что мамины котлетки, вот там кухня так кухня а не эти ваши с гельминтами.
Димсамы? Да что эти узкоглазые с нашими пельменями сделали, нормальные есть?
Какой такой томям? Уху нормальную бы сварили!
И так далее. Попробуйте завести кулинарный блог - таких будет процентов 30.
Но, мир меняется. Люди становятся более открыты к новым вкусам. В Москве появляются и хорошие азиатские-паназиатские рестораны без роллов с майонезом. Открывается Италия, что местами лучше нативной Итальянской кухни (Та же семифреддо).
Про заслуги и загрузку White rabbit и их "дочек" - машрумс, селфи и так далее вообще речи не идет.
Опять же - в Россию приходит красный гид Мишлен.
Поэтому смысл есть. На многие вещи найдется ценитель-посетитель. Как нашлись люди для Мухинской молекулярной русской кухни, как нашлись для корейского Белого журавля и так далее.
А кулинарная неделя августа 2021 отметилась немалым количеством посетителей, даже при том что тематикой был "тар-тар".