Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что это моветон, но вы добавляете лёд в вино?

Еда, напитки и кулинария+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 7,7 K
Отвечает
Чащин Сергей

Вино, сударыня можно разбавить водой. Водку запить пивом. Но зачем? Это прекрасные продукты, их делают чтобы был вкус. ВКУС, неповторимый и прекрасный. А потом эффект. Своеобразный. Лед понижает за счет охлаждения чувствительность вкусовых рецепоторов. И Вы просто можете выпить чуть больше, с потерей качества Thats All

Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 29 мая 2021  · garryspirit.ru
Если вино отличное, то кидать в него лед - это конечно преступление. Гораздо правильнее - не торопиться и охладить бутылку то нужной температуры всеми имеющимися способами. А именно: Начиная от морозилки и ведерка со льдом - до... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Специалист в виноделии, окончил Эворский...  · 28 мая 2021
Здравствуйте. В вино (в чистом виде) лёд не добавляют, на мой взгляд - это дикость и неуважение к труду винодела... В напитках на основе вина (типа Сангрии) лёд использовать уже возможно, так как на вкусовые характеристики... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Оно конешно.... Бедные основатели европейской цивилизации древние греки. Во всем разбирались, кроме винопития!... Читать дальше
Я-преподаватель ВУЗа. Преподаю дисциплины:...  · 28 мая 2021

Вино пьют комнатной температуры, чтобы не терялись вкусовые особенности. Ещё подают сыр, желательно разных сортов. А вообще разные вкусовые предпочтения у разных люде...

Почти верно. Но винопитие это наука и искусство в одном лице. Главное уметь вовремя остановится...

Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 23 мар 2023
Вино принято предварительно охлаждать перед подачей — это нужно, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Лед, брошенный в бокал, иногда используют для тех же целей, когда охладить вино нужно прямо сейчас. Однако талая... Читать далее