Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что это моветон, но вы добавляете лёд в вино?

Еда, напитки и кулинария+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 7,7 K
Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 23 мар 2023
Вино принято предварительно охлаждать перед подачей — это нужно, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Лед, брошенный в бокал, иногда используют для тех же целей, когда охладить вино нужно прямо сейчас. Однако талая вода, образующаяся в бокале при добавлении льда, влияет на впечатления, которые вы получаете от употребления вина.
Выдержанные вина таким способом охлаждать не стоит. Если вы планируете выпить содержимое бокала в течение нескольких минут, лед можно добавить в молодое вино с ярким вкусом — лед не успеет значимо повлиять на его качество. В остальных случаях для охлаждения вина рекомендуем использовать более цивилизованные способы: холодильник для алкогольных напитков, ведро со льдом, кулер для вина или специальное электрическое охлаждающее устройство.
Перейдем к случаям, когда лед в вине может быть уместен. Обычно это сладкие и полусладкие игристые молодые вина, которые созданы, чтобы блистать на курортах и вечеринках.
Когда речь идет о коктейлях добавлять лед можно и нужно. Вот пара рецептов для бара, в которых вино и лед взаимно дополняют друг друга:
  • коктейль Тинто де Верано: красное вино и сладкая газировка в пропорции 1 к 1, долька лимона для сервировки, много льда. В бокал со льдом добавляем ингредиенты, украшаем коктейль перед подачей;
быстрая сангрия со льдом: бутылка красного сухого, 200 мл сладкой газировки, 50 мл ликера Куантро, лимон и апельсин по 1 штуке, бренди 100 мл. Нарезаем фрукты тонкими дольками, помещаем на дно кувшина, смешиваем в сосуде ингредиенты, добавляем лед, подаем. Приятного отдыха!
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 29 мая 2021  · garryspirit.ru
Если вино отличное, то кидать в него лед - это конечно преступление. Гораздо правильнее - не торопиться и охладить бутылку то нужной температуры всеми имеющимися способами. А именно: Начиная от морозилки и ведерка со льдом - до... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Специалист в виноделии, окончил Эворский...  · 28 мая 2021
Здравствуйте. В вино (в чистом виде) лёд не добавляют, на мой взгляд - это дикость и неуважение к труду винодела... В напитках на основе вина (типа Сангрии) лёд использовать уже возможно, так как на вкусовые характеристики... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Оно конешно.... Бедные основатели европейской цивилизации древние греки. Во всем разбирались, кроме винопития!... Читать дальше
Я-преподаватель ВУЗа. Преподаю дисциплины:...  · 28 мая 2021

Вино пьют комнатной температуры, чтобы не терялись вкусовые особенности. Ещё подают сыр, желательно разных сортов. А вообще разные вкусовые предпочтения у разных люде...

Почти верно. Но винопитие это наука и искусство в одном лице. Главное уметь вовремя остановится...

Отвечает
Чащин Сергей
Вино, сударыня можно разбавить водой. Водку запить пивом. Но зачем? Это прекрасные продукты, их делают чтобы был вкус. ВКУС, неповторимый и прекрасный. А потом эффект. Своеобразный. Лед понижает за счет охлаждения чувствительнос... Читать далее