Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что это моветон, но вы добавляете лёд в вино?

Еда, напитки и кулинария+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 7,7 K
Я-преподаватель ВУЗа. Преподаю дисциплины:...  · 28 мая 2021

Вино пьют комнатной температуры, чтобы не терялись вкусовые особенности. Ещё подают сыр, желательно разных сортов. А вообще разные вкусовые предпочтения у разных люде...

Почти верно. Но винопитие это наука и искусство в одном лице. Главное уметь вовремя остановится...

Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 29 мая 2021  · garryspirit.ru
Если вино отличное, то кидать в него лед - это конечно преступление. Гораздо правильнее - не торопиться и охладить бутылку то нужной температуры всеми имеющимися способами. А именно: Начиная от морозилки и ведерка со льдом - до... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Специалист в виноделии, окончил Эворский...  · 28 мая 2021
Здравствуйте. В вино (в чистом виде) лёд не добавляют, на мой взгляд - это дикость и неуважение к труду винодела... В напитках на основе вина (типа Сангрии) лёд использовать уже возможно, так как на вкусовые характеристики... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Оно конешно.... Бедные основатели европейской цивилизации древние греки. Во всем разбирались, кроме винопития!... Читать дальше
Отвечает
Чащин Сергей
Вино, сударыня можно разбавить водой. Водку запить пивом. Но зачем? Это прекрасные продукты, их делают чтобы был вкус. ВКУС, неповторимый и прекрасный. А потом эффект. Своеобразный. Лед понижает за счет охлаждения чувствительнос... Читать далее
Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 23 мар 2023
Вино принято предварительно охлаждать перед подачей — это нужно, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Лед, брошенный в бокал, иногда используют для тех же целей, когда охладить вино нужно прямо сейчас. Однако талая... Читать далее