Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что это моветон, но вы добавляете лёд в вино?

Еда, напитки и кулинария+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 7,7 K
Специалист в виноделии, окончил Эворский...  · 28 мая 2021

Здравствуйте.
В вино (в чистом виде) лёд не добавляют, на мой взгляд - это дикость и неуважение к труду винодела...
В напитках на основе вина (типа Сангрии) лёд использовать уже возможно, так как на вкусовые характеристики напитка он (лёд) не сможет оказать существенного влияния.
Вино же требует подачи определенной (правильной) температуры. Для разных вин это может сильно отличаться.
Например, белые и зелёные не игристые вина должны подаваться с температурой от 10 до 12 градусов, для белых и красных игристых и розовых не игристых вин температура подачи немного ниже.
Красные же вина нельзя сильно охлаждать, как и подавать "комнатной" температуры (все сильно зависит от внешних факторов), стандартная температура подачи 16-18 градусов.
Крепление вина подают при температуре не выше 20 градусов.
Правильная температура сервировки вина, как и некоторые другие факторы поможет Вам насладиться вкусом и ароматом этого божественного нектара.
Для поддержания температуры вина лучше всего использовать "охлаждающую гелевую юбку".

Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Оно конешно.... Бедные основатели европейской цивилизации древние греки. Во всем разбирались, кроме винопития!... Читать дальше
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 29 мая 2021  · garryspirit.ru
Если вино отличное, то кидать в него лед - это конечно преступление. Гораздо правильнее - не торопиться и охладить бутылку то нужной температуры всеми имеющимися способами. А именно: Начиная от морозилки и ведерка со льдом - до... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Я-преподаватель ВУЗа. Преподаю дисциплины:...  · 28 мая 2021

Вино пьют комнатной температуры, чтобы не терялись вкусовые особенности. Ещё подают сыр, желательно разных сортов. А вообще разные вкусовые предпочтения у разных люде...

Почти верно. Но винопитие это наука и искусство в одном лице. Главное уметь вовремя остановится...

Отвечает
Чащин Сергей
Вино, сударыня можно разбавить водой. Водку запить пивом. Но зачем? Это прекрасные продукты, их делают чтобы был вкус. ВКУС, неповторимый и прекрасный. А потом эффект. Своеобразный. Лед понижает за счет охлаждения чувствительнос... Читать далее
Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 23 мар 2023
Вино принято предварительно охлаждать перед подачей — это нужно, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Лед, брошенный в бокал, иногда используют для тех же целей, когда охладить вино нужно прямо сейчас. Однако талая... Читать далее