Здравствуйте.
В вино (в чистом виде) лёд не добавляют, на мой взгляд - это дикость и неуважение к труду винодела...
В напитках на основе вина (типа Сангрии) лёд использовать уже возможно, так как на вкусовые характеристики напитка он (лёд) не сможет оказать существенного влияния.
Вино же требует подачи определенной (правильной) температуры. Для разных вин это может сильно отличаться.
Например, белые и зелёные не игристые вина должны подаваться с температурой от 10 до 12 градусов, для белых и красных игристых и розовых не игристых вин температура подачи немного ниже.
Красные же вина нельзя сильно охлаждать, как и подавать "комнатной" температуры (все сильно зависит от внешних факторов), стандартная температура подачи 16-18 градусов.
Крепление вина подают при температуре не выше 20 градусов.
Правильная температура сервировки вина, как и некоторые другие факторы поможет Вам насладиться вкусом и ароматом этого божественного нектара.
Для поддержания температуры вина лучше всего использовать "охлаждающую гелевую юбку".
Вино пьют комнатной температуры, чтобы не терялись вкусовые особенности. Ещё подают сыр, желательно разных сортов. А вообще разные вкусовые предпочтения у разных люде...
Почти верно. Но винопитие это наука и искусство в одном лице. Главное уметь вовремя остановится...