Вопрос- каких обжарщиков стоит пробовать- из области- у какого дилера автомобиль тоета лучше покрашен? Да, испортить можно все, набодяжить зерно неведомой страны в элитный микролот. Один товарищ вообще известен тем, что по всей Москве просроченную зеленку скупал и вдруг доверчивым любителям начал микролоты впаривать по немыслимо низкой цене.Торговля рада стараться- накрутила немыслимо и 3500-4000 р за кило торгует "микролотом", а "гурманы" знай себе нахваливают- кто ж признается, что король голый?
Кто-то жарит на дровах, не сумев провести газ и выдает это за фишку, типа "с дымком", кто-то рассказывает о собственных плантациях в экзотических странах.
Проблема только в том, что в одном контейнере моносорта мешок от мешка отличается, контейнер от контейнера, а уж что в одном сорте придет через полгода не знает никто. Можно рассказывать про капинги и продгонку профайлов и их коррекцию под неведомые стандарты, но я лично рекомендовал бы определиться со своими потребностями и ожиданиями, а главное- ценовым диапазоном. Тут дешево- не всегда плохо, дорого- не всегда хорошо, а доверие к бренду или производителю придет только после нескольких покупок в разное время.
Пробуйте всех жарщиков, все равно печки у большинства жарщиков хорошие, технологи и кофе-тестеры не уступают иностранным, а сырье поставляется в основном одних и тех же сортов. А экзотика- это уже лотерея, понравится, нет- тут миллион нюансов, как обжарили, как сварили.. Не претендую на истину в последней инстанции, посему спорить не буду, я так думаю.ИМХО