Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Все-таки хочется вернуться к теме кваса. Поделитесь домашними рецептами пожалуйста. Как вы готовите квас?
Доставляете дрожжи или закваску хлебную? А хлеб какой берёте? Много ли кладёте сахара? Можно ли добавить какую-то добавку в квас как делают с комбучей? К примеру кроме изюма ещё и курагу?
Я нашла классный рецепт! Поставила два варианта кваса на разных видах сахара буквально по литру, буду пробовать. Рецепт брала вот такой:
“Про квас.
В моем детстве квас всегда делали из магазинной "закваски". Насколько я... Читать далее
как все очень индивидуален. и в меру озабочен. · 25 авг 2022
Кульчанский квас (авт.)
Преимущества: 1.Очень полезен! 2.Очень экономный.3.Срок хранения в прохладе-10 суток, в холодильнике месяц (за сутки перед употребление 3 изюма).
1)2 стакана поджаренных сухарей (на закваске, любого... Читать далее
В общем, через год тренировки я готов поделиться своим рецептом приготовления кваса. Конечно, ничего нового в нем нет. Но рецепты, имеющиеся в интернете, и известные по жизни сильно разнятся в плане количества компонентов и... Читать далее
Я работаю сама на себя - плету из бисера... · 31 авг 2022
Из хлеба нужно насушить сухарей (можно использовать белый или ржаной, а лучше вместе). Для закваски я засыпаю в банку до половины сухарями и заливаю кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов. Потом свежие или... Читать далее