Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Все-таки хочется вернуться к теме кваса. Поделитесь домашними рецептами пожалуйста. Как вы готовите квас?
Доставляете дрожжи или закваску хлебную? А хлеб какой берёте? Много ли кладёте сахара? Можно ли добавить какую-то добавку в квас как делают с комбучей? К примеру кроме изюма ещё и курагу?
Я нашла классный рецепт! Поставила два варианта кваса на разных видах сахара буквально по литру, буду пробовать. Рецепт брала вот такой:
“Про квас.
В моем детстве квас всегда делали из магазинной "закваски". Насколько я понимаю, это были просто измельчённые хлебные крошки. Наш квас был кислым, довольно светлым по цвету. Не как темный из жёлтых бочек.
Здесь, понятное дело, полуфабрикат не купишь. Я насмотрелась на свою соседку в Барселоне, которая делала из сухарей на глаз и тоже решила поставить.
На данный момент у меня маленькая банка, 2 л. Буду искать побольше, конечно. Я взяла несколько кусков хорошего серого хлеба на закваске, нарезала и запекла в духовке до темно-коричневого цвета. Сухих сухарей получилось где-то треть банки. Добавила 50 г сахара. Залила кипятком.
Когда вода остыла до комнатной температуры, зачерпнула чуть из банки и развела чайную ложку сухих дрожжей (3 г), добавила чайную ложку муки (так писали в некоторых рецептах). Минут через пять вылила дрожжи в банку.
Прошло несколько часов и хлеб уже пытается выбраться из банки, примяла его чуток. У нас не жарко, так что 2-3 дня точно должен постоять. И будем пробовать.”. Это рецепт одного из моих любимых каналов «Куриновый бульон»
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 12 авг 2022
Никогда не готовила квас сама, доверяла этот процесс бабушке)))
Помню отдаленно, что из ржаного хлеба и изюма она делала, а как, к сожалению рецептов не осталось! Читать далее
как все очень индивидуален. и в меру озабочен. · 25 авг 2022
Кульчанский квас (авт.)
Преимущества: 1.Очень полезен! 2.Очень экономный.3.Срок хранения в прохладе-10 суток, в холодильнике месяц (за сутки перед употребление 3 изюма).
1)2 стакана поджаренных сухарей (на закваске, любого... Читать далее
В общем, через год тренировки я готов поделиться своим рецептом приготовления кваса. Конечно, ничего нового в нем нет. Но рецепты, имеющиеся в интернете, и известные по жизни сильно разнятся в плане количества компонентов и... Читать далее
Я работаю сама на себя - плету из бисера... · 31 авг 2022
Из хлеба нужно насушить сухарей (можно использовать белый или ржаной, а лучше вместе). Для закваски я засыпаю в банку до половины сухарями и заливаю кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов. Потом свежие или... Читать далее