Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Все-таки хочется вернуться к теме кваса. Поделитесь домашними рецептами пожалуйста. Как вы готовите квас?

Доставляете дрожжи или закваску хлебную? А хлеб какой берёте? Много ли кладёте сахара? Можно ли добавить какую-то добавку в квас как делают с комбучей? К примеру кроме изюма ещё и курагу?
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 6,3 K
Я работаю сама на себя - плету из бисера...  · 31 авг 2022
Из хлеба нужно насушить сухарей (можно использовать белый или ржаной, а лучше вместе).  Для закваски я засыпаю в банку до половины сухарями и заливаю кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов. Потом свежие или сухие дрожжи развести в теплой воде и добавить туда пару ложек сахара. Распустившиеся дрожжи влить в банку с  разбухшими сухарями и хорошенько перемешать и поставьте в прохладное место на двое суток (поставьте банку в глубокую емкость потому что будет убегать.)
Когда пройдет время слейте воду и разомните то что останется, закваска готова. помойте банку и налейте туда закваску добавьте немного сухарей и 3 ложки сахара, через 24 часа квас будет готов. но если вы хотите "газированный" квас то в добавьте чуть больше сахара и когда перельёте квас в емкость добавьте несколько изюмин и поставьте в холодильник.
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 15 авг 2022
Я нашла классный рецепт! Поставила два варианта кваса на разных видах сахара буквально по литру, буду пробовать. Рецепт брала вот такой:  “Про квас.  В моем детстве квас всегда делали из магазинной "закваски". Насколько я... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 12 авг 2022
Никогда не готовила квас сама, доверяла этот процесс бабушке))) Помню отдаленно, что из ржаного хлеба и изюма она делала, а как, к сожалению рецептов не осталось! Читать далее
как все очень индивидуален. и в меру озабочен.   · 25 авг 2022
Кульчанский квас (авт.)  Преимущества: 1.Очень полезен! 2.Очень экономный.3.Срок хранения в прохладе-10 суток, в холодильнике месяц (за сутки перед употребление 3 изюма). 1)2 стакана поджаренных сухарей (на закваске, любого... Читать далее
1 эксперт согласен
🍀 Естествоиспытатель   · 11 авг 2022  · shymanovsky.mooo.com
В общем, через год тренировки я готов поделиться своим рецептом приготовления кваса. Конечно, ничего нового в нем нет. Но рецепты, имеющиеся в интернете, и известные по жизни сильно разнятся в плане количества компонентов и... Читать далее
Примечание. Многие считают, что дрожжи лучше не класть, поскольку они портят вкус. А лучше использовать осадок с... Читать дальше