Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 28 февр 2022
Самым медитативным и успокаивающим занятием на кухне я считаю приготовление соуса бешамель. Чтобы у него была совершенно однородная консистенция, его нужно постоянно помешивать. То же и с ризотто - мешаешь, мешаешь, мешаешь... И невольно успокаиваешься.
Люблю осваивать классические рецепты разных стран. Редко, когда получается с первого раза, но очень интересно: гаспачо, крема каталана, чизкейк нью-йорк, луковый суп.
Сейчас захотелось освоить технику приготовления различных... Читать далее
Шеф-повар, стаж более 10 лет.
RestKitch Catering... · 24 мар 2022
Для меня кулинария - это искусство.
Спешка во время приготовления приводит к плохому результату и уж тем более что-то готовить на скорую руку, а-бы как, это не моё. Особенно умиротворяет монотонность процесса, например... Читать далее
Однозначно разделка рыбы. Просто всем рекомендую купить морскую форель и острым ножом по хребту, как по маслу расфилетировать рыбу. Соль, перец, оливковое масло и можно на следующий день полакомиться. Очень успокаивает!
Я больше всего в жизни люблю готовить кари, ну и в целом любое тушеное «one pot» блюдо меня успокаивает. Я могу по запаху определить готовность, даже если занята чём-то другим. В целом эти блюда где ты покидал много всего в... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 28 февр 2022
Раньше я не любила печь блинчики. Сейчас нашла в этом плюсы)) Это долгий, но не суетливый процесс. Я включаю фоном какой-то фильмец или интересное интервью и спокойно занимаюсь блинчиками.
Главное для меня в этом процессе... Читать далее
Кулинария, медицина, коты, детективы, похудение... · 13 мар 2022
Здравствуйте.
Мне нравится придумывать рецепты: выпечку из разной муки, салаты...
Из последних.
12.03.2022 Оладьи без пшеничной муки, из семян тыквы, белого кунжута, кукурузной, ячменной с яблоками.
* 3 яйца СО
* по 6 ст л... Читать далее
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На... · 5 мар 2022
Я люблю варить "рыбную солянку", на все праздники делаю "селедку под шубой". Вообще процесс приготовления еды меня не напрягает. Просто есть какие то блюда, которые мне лучше удаются.
Очень нравится готовить пасту и даже не важно с чем именно. Сам процесс завораживает и успокаивает. Также неплохо снижает стресс запекание мяса в духовке в специях.