Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Приготовление каких блюд вас успокаивает?

Поделитесь пожалуйста рецептами блюд, во время приготовления которых вы расслабляетесь.
Я, например, люблю готовить в таких ситуациях табуле из очень очень мелких кубиков.
Психология+4
Арина Романцевич
  ·   · 8,2 K
Кулинария, медицина, коты, детективы, похудение...  · 13 мар 2022
Здравствуйте.
Мне нравится придумывать рецепты: выпечку из разной муки, салаты...
Из последних.
12.03.2022 Оладьи без пшеничной муки, из семян тыквы, белого кунжута, кукурузной, ячменной с яблоками.
  • 3 яйца СО
  • по 6 ст л сахара и подсолнеч растит масла без запаха,
  • 1 пакетик разрыхлителя = 10 гр
  • 1/2 чл соли йодированной
  • 1 пакетик ванильного сахара = 8 гр
МУКИ - 600
~ ~ 200 белого кунжута (50 гр - Народное здоровье фирма, 500 гр в упаковке - масса нетто, из Озона и 150 гр Масляный король, постные продукт. Масса нетто: 300 гр в коробке.
Белка - 45%)
~ 100 гр кукурузной, С.Пудовъ, масса нетто: 500 гр (Озон)
~~ по 200 гр ячменной С.Пудовъ (Озон), масса нетто: 500 гр.
~ 100 гр - из семян тыквы, без глютена, vitazine (Озон, 400 гр упаковка)
  • 1 бутылка кефира 1% Домик в деревне = 900 мл
  • 200 мл тёплого молока
    Перемешать.
    Яблоки - 2 шт (зелёное и красное), очистив шкурку, на средней тёрке.
    Пекла на 2 сковородках, накрывая крышками.
    Масло подливаем на сковороду по мере надобности.
    Клала деревянной ложкой = 38 штук оладьев.
    Приятного аппетита!
07.03.2022 Рыбный салат
Делала на 2 салатника.
  • Отварить Ячневую крупу Увелка 1 пакетик = 80 гр (1 литр воды, приправа Деликат Кнорр - 2 чл).
    Остудить на тарелке, вынув из пакета и накрыв крышкой.
  • Отварить 3 яйца.
СМЕСЬ
* На средней тёрке сыр 250 гр
* Чеснок через чеснокодавку.
* 2 яблока (1 красное + 1 зелёное) - на средней тёрке
* 1 банка Санта Бремор Икра N1 с копчёным лососем, масса нетто - 180 гр
* 1 б ЕВРОПРОМ рыба рубленая горбуша, скумбрия с чесноком.
Масса нетто - 180 гр.
* Ласка Постный майонезный соус.
+ Ячневая крупа.
** Всё смешать.
1 СЛОЙ - Смесь
2 слой - Ряпушка в томатном соусе, Легенды Ямала.
Масса нетто - 240 гр
Вынув кости.
3 = 1 Смесь.
4 - Сырок в томат. Легенды Ямала.
Масса нетто - 240 гр.
5 = 1 Смесь
6 - Горбуша Лента. Кости вынуть, размять.
Масса нетто - 240 гр.
7 = 1 Смесь в центр, по краям Ласка майонезный соус.
8 - 2 и 1/2 яйца (на большой салатник 1 и 1/2) - на средней терке сразу над салатниками.
ITLV Оливки с лососем
Масса нетто: 300 гр
Масса основного продукта: 110 гр,
Объём: 314 мл.
Ими выложить 8 и порезанными - "марта".
Всем понравились!
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 февр 2022
Самым медитативным и успокаивающим занятием на кухне я считаю приготовление соуса бешамель. Чтобы у него была совершенно однородная консистенция, его нужно постоянно помешивать. То же и с ризотто - мешаешь, мешаешь, мешаешь..... Читать далее
3 эксперта согласны
да именно монотонная медитативная кулинария успокаивает нервы👌
Инженер по профессии, но в душе и по жизни -...  · 28 февр 2022  · 3olivki.ru
Люблю осваивать классические рецепты разных стран. Редко, когда получается с первого раза, но очень интересно: гаспачо, крема каталана, чизкейк нью-йорк, луковый суп. Сейчас захотелось освоить технику приготовления различных... Читать далее
2 эксперта согласны
Всё новое всегда заставляет нас размышлять. У вас отличный подход!
Шеф-повар, стаж более 10 лет. RestKitch Catering...  · 24 мар 2022
Для меня кулинария - это искусство. Спешка во время приготовления приводит к плохому результату и уж тем более что-то готовить на скорую руку, а-бы как, это не моё.    Особенно умиротворяет монотонность процесса, например... Читать далее
🍡RestKitch🍡 🍢Подписывайтесь на мой telegram-канал, там много вкусных идей🍢Перейти на t.me/Restkitch
1 эксперт согласен
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 3 мар 2022  ·
jvmelnik_blog
Однозначно разделка рыбы. Просто всем рекомендую купить морскую форель и острым ножом по хребту, как по маслу расфилетировать рыбу. Соль, перец, оливковое масло и можно на следующий день полакомиться. Очень успокаивает!
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
1 эксперт согласен
Спасибо! Интересный вариант. Надо попробовать)

18+ контент

Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт...  · 30 мар 2022  ·
cafemichel
Я больше всего в жизни люблю готовить кари, ну и в целом любое тушеное «one pot» блюдо меня успокаивает. Я могу по запаху определить готовность, даже если занята чём-то другим. В целом эти блюда где ты покидал много всего в... Читать далее
Автор книги "Как остаться инженером в век искусств...  · 6 мар 2022
Кровавая мэри. И процесс приготовления и процесс употребления очень успокаивают.
А главное между этими двумя процессами практически нет перерыва)))
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
2 эксперта согласны
Класс! Подписываюсь.

18+ контент

Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, р...  · 28 февр 2022
Раньше я не любила печь блинчики. Сейчас нашла в этом плюсы)) Это долгий, но не суетливый процесс. Я включаю фоном какой-то фильмец или интересное интервью и спокойно занимаюсь блинчиками. Главное для меня в этом процессе... Читать далее
1 эксперт согласен
Отличный вариант! Но я вот как ты раньше ужасно не люблю жарить блины. Никак не могу поймать от этого процесса... Читать дальше
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На...  · 5 мар 2022
Я люблю варить "рыбную солянку", на все праздники делаю "селедку под шубой". Вообще процесс приготовления еды меня не напрягает. Просто есть какие то блюда, которые мне лучше удаются.
всего по немножку  · 18 мар 2022
Очень нравится готовить пасту и даже не важно с чем именно. Сам процесс завораживает и успокаивает. Также неплохо снижает стресс запекание мяса в духовке в специях.