Мой рицепт : варим овощи - картошка, морковка, яйца, свёкла. Трём на мелкой тёрке картошку, первым слоем, смазываем майонезом. Селедку освобождаем от костей и кожуры, режем мелко. Лук репчатый так же лелко режем. Мешаем селедку с луком и ложим вторым слоем. Трём третьим слоем яйца, смазываем майонезом. Четвёртый слой марковь также смазанная майонезом. Ну и заключительный слой свёкла и немного майонеза. Я делаю именно в такой последовательности потому что считаю что так слои лучше пропитываются рыбкой. Ну и в заключении украшаем зеленью.
Филе сельди нарезать тонкой соломкой,сверху натереть отварной картофель, затем выложить слоями тёртую морковь,свеклу . Залить майонезом и украсить зелёным луком и желтком, по желанию можно добавить петрушки, приятно аппетита
Ингредиенты:
Филе селедки – 900 гр.
Яйцо – 6 шт.
Картошка – 3 шт.
Бурак – 6 шт.
Морковка – 3 шт.
Майонез – 200 мл
Отварить картошку в мундирах, морковь, яйца, бурак.
Рыбу нарезать на мелкие кубики. Это будет первый слой. Дальше натереть на крупной тёрке картофель, яйца, морковь, бурак. Формируя салат, выкладывайте слои строго по порядку, смазывая майонезом. Верхний слой украсьте майонезом, нарисовав сеточку.