Для меня важно, чтобы чувствовались все ингредиенты и не попадались косточки селёдки)) майонезом лишь промазываю, но не «заливаю».
1️⃣ Поэтому приготовление начинаю с чистки филе от всех мелких косточек.
2️⃣ Предварительно отвариваю картофель, морковь и свёклу, остужаю и чищу.
3️⃣ Как только селёдка без косточек, натираю на крупной тёрке все овощи и зелёное яблоко [по разным тарелочкам]
4️⃣ А теперь приступим к укладыванию слоёв.
• картофель+промазываем майонезом
• морковь+майонез
• сельдь+яблоко
• свекла+майонез
так☝🏻повторяю 2-3 круга
По окончанию ингредиентов посыпаю мелко натёртым желтком яйца и украшаю зеленью (люблю петрушку)
✅ яблоко придаёт нежность салату и в сочетании с селёдкой очень вкусно
Приятного аппетита
Филе сельди нарезать тонкой соломкой,сверху натереть отварной картофель, затем выложить слоями тёртую морковь,свеклу . Залить майонезом и украсить зелёным луком и желтком, по желанию можно добавить петрушки, приятно аппетита
Ингредиенты:
Филе селедки – 900 гр.
Яйцо – 6 шт.
Картошка – 3 шт.
Бурак – 6 шт.
Морковка – 3 шт.
Майонез – 200 мл
Отварить картошку в мундирах, морковь, яйца, бурак.
Рыбу нарезать на мелкие кубики. Это будет первый слой. Дальше натереть на крупной тёрке картофель, яйца, морковь, бурак. Формируя салат, выкладывайте слои строго по порядку, смазывая майонезом. Верхний слой украсьте майонезом, нарисовав сеточку.