Отварной картофель натираю на крупной тёрке, распределяю по дну формы, выкладываю первым слоем именно картофель, майонез, далее мелким кубиком нарезаю селёдку и лук, перемешиваю и укладываю вторым слоем, далее слой натертой на крупной тёрке варёной моркови, майонез, потом слой натёртых на тёрке варёных яиц, майонез, потом много варёной свеклы натёртой на мелкой тёрке, толстый слой майонеза, всё! В холодильник, дать постоять, чтобы пропитался салат.
Филе сельди нарезать тонкой соломкой,сверху натереть отварной картофель, затем выложить слоями тёртую морковь,свеклу . Залить майонезом и украсить зелёным луком и желтком, по желанию можно добавить петрушки, приятно аппетита
Ингредиенты:
Филе селедки – 900 гр.
Яйцо – 6 шт.
Картошка – 3 шт.
Бурак – 6 шт.
Морковка – 3 шт.
Майонез – 200 мл
Отварить картошку в мундирах, морковь, яйца, бурак.
Рыбу нарезать на мелкие кубики. Это будет первый слой. Дальше натереть на крупной тёрке картофель, яйца, морковь, бурак. Формируя салат, выкладывайте слои строго по порядку, смазывая майонезом. Верхний слой украсьте майонезом, нарисовав сеточку.