🔻Рассказ диетолога об одном очень распространенном заблуждении.
Для нас, живущих в мире развитого интернета, в мире господства рекламы, порой так сложно разобраться где правда, не так ли?
- Один из обманов 21-го века. Очень удачный и выгодный.
Я очень хорошо помню, возможно вы тоже… Пошла массированная пропаганда, что животные жиры очень вредны, и лучше употреблять растительные, Я, признаться, как и вы, тоже сначала попалась… Однако потом вспомнила, что я всё-таки диетолог…
Производители стремятся снизить себестоимость продукции. Одновременно увеличить срок хранения, чтобы уменьшить потери. И придумали гениальное решение.
Трансжиры это модифицированные растительные жиры. Однако ничего общего с полезными растительными маслами они не имеют.
Трансжиры часто становятся причиной хронических заболеваний. Эти соединения мешают основным функциям клеточной мембраны, что впоследствии может привести к раку, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
В производстве трасжиры дешёвые, Многократно увеличивают срок хранения продуктов. На них можно жарить многократно. Поэтому производителям ну ооооо-чень выгодно. Они хитрят: пишут на этикетке: «растительные жиры». Если так написано, сто пудов 💯 это трансжиры! В моей любимой конфете Raffaello так точно и указано! Трансжиров часто много в хлебе, выпечке, печенюшках, мороженом, соусах, кондитерских кремах.
Если вам вдруг захочется вредного мороженого из фастфуда, ну скушайте вы его один раз. Не нужно впадать в маразм, просто нужно ограничивать количество трасжиров в рационе.
Я например часто готовлю выпечку сама. В таком случае я точно знаю что там… Использую кокосовое масло, И ещё я читаю этикетки…Ах как хочется Raffaello…. Почему всё вредное такое вкусное?
Как максимально исключить трансжиры и где приобретать продукты без них, рассказываю в своем авторском проекте по ссылке ниже ⬇️