Клетчатка - пищевое волокно, содержится в продуктах растительного происхождения. Она помогает организму переваривать пищу, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Высокое содержание клетчатки в свежих овощах, ягодах, фруктах и орехах. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, продукты должны быть качественными. Натуральные и свежие продукты можно заказать в интернет-магазине URFER.
Клетчатка улучшает наше пищеварение. Растворимые волокна клетчатки помогают регулировать уровень сахара и холестерина. Нерастворимые волокна выводят токсины и очищают жкт.
Наиболее полезные источники клетчатки для организма -... Читать далее
Клетчатка — сложный углевод, или пищевое волокно.
Существует два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая.
Практически все растения содержат оба вида, но в разных пропорциях. Оба нужны нашему организму.
Растворимая... Читать далее
Основные источники овощи и фрукты, также бывает и в виде условного "порошка", но всё же полезнее употреблять её из пищи. Для необходимого количества рекомендовано в день съедать по 4-5 овоща/фрукта. Клетчатка " механически"... Читать далее
Клетчатка содержится в растительной пище, то есть это буквально оболочки клеток. Поэтому, если выжать сок, то в соке клетчатки не будет.
Самая важная причина, зачем нужна клетчатка - это питание микробиоты кишечника. Мы... Читать далее
Нерастворимые пищевые волокна помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови. Также регулярное употребление в пищу нерастворимой клетчатки является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержится в... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 13 окт 2021
Клетчатка содержится в овощах. это Компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника
Специалист по реабилитации спортсменов. Тренер... · 7 сент 2021
Клетчатка- это углевод, который наш организм не переваривает/ переваривает частично.
Клетчатка чаще всего это кожурка овощей и фруктов,(перемычки апельсиновых долек например), круп.
Необходимость в клетчатке обуславливаетс... Читать далее