Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где содержится клетчатка и зачем она нужна?

МедицинаНутрициология+1
Анонимный вопрос
  ·   · 5,5 K
wellness-коуч, нутрициолог   · 20 сент 2021
Клетчатка — сложный углевод, или пищевое волокно.
Существует два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая.
Практически все растения содержат оба вида, но в разных пропорциях. Оба нужны нашему организму.
Растворимая клетчатка при соединении с водой приобретает вязкую консистенцию, что помогает пище проходить через кишечник, а также положительно влияет на некоторые показатели в организме (уровень сахара в крови, уровень холестерина, микробиота кишечника…)
Нерастворимая клетчатка — устойчивые к пищеварительным ферментам волокна, которые проходят через организм практически в неизменном виде. Они помогают формировать каловые массы.
Влияние пищевых волокон на укрепление иммунитета, регулярность опорожнения кишечника и уменьшение аппетита доказано клинически.
Волокна способствуют регулировке уровня сахара и холестерина в крови.
Рекомендуется употреблять не менее 30 грамм клетчатки из натуральных продуктов.
Однако, добавлять клетчатку следует постепенно. При резком увеличении волокон в рационе часто проявляются побочные эффекты, например, вздутие, повышенное газообразование и боли в животе.
В качестве источников клетчатки могут быть:
Бобовые: фасоль, чечевица, нут..
Цельнозерновые:киноа, гречка, рис..
Овощи, фрукты и ягоды
Зелень
В своём блоге я делюсь, как составить свой сбалансированный и питательный рацион для здоровья всего тела 🌱
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предпринимат...  · 7 окт 2021  ·
katya_gaicheva
Клетчатка улучшает наше пищеварение. Растворимые волокна клетчатки помогают регулировать уровень сахара и холестерина. Нерастворимые волокна выводят токсины и очищают жкт. Наиболее полезные источники клетчатки для организма -... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь...  · 9 сент 2021  ·
elena.grishckova
Продукты содержащие растворимую клетчатку : 1. богаты пектином (1г) - яблоки , чёрная смородина , свекла 2. умеренное содержание пектиновых веществ ( 0,9-0,7 г) - сливы, персики , абрикосы , Клюква, клубника , крыжовник 3... Читать далее
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
Аллерголог-иммунолог. Занимаюсь лечением пищевой...  · 2 февр 2022
Основные источники овощи и фрукты, также бывает и в виде условного "порошка", но всё же полезнее употреблять её из пищи. Для необходимого количества рекомендовано в день съедать по 4-5 овоща/фрукта. Клетчатка " механически"... Читать далее
Осознанное управление здоровьем. Немедикаментозное...  · 20 сент 2021  · taplink.cc/nedoctor.irk
Клетчатка содержится в растительной пище, то есть это буквально оболочки клеток. Поэтому, если выжать сок, то в соке клетчатки не будет. Самая важная причина, зачем нужна клетчатка - это питание микробиоты кишечника. Мы... Читать далее
Бесплатные часовые консультацииПерейти на taplink.cc/nedoctor.irk
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 9 сент 2021  ·
diana_plekhotkina
Нерастворимые пищевые волокна помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови. Также регулярное употребление в пищу нерастворимой клетчатки является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержится в... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,осн...  · 11 сент 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh
Добрый день!
клетчатка сожержится в листовых овощах, овощах и фруктах (до 300 гр в день из-за фруктозы)
чтобы обеспечить нормы клетчатки-Вам необходимо добавлять овощи (особенно зелёные) в каждый приём пищи!
Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
Ну и причем тут фруктоза?!
Натуральные и фермерские продукты с доставкой  · 2 февр 2022  · urfer.ru
Отвечает
Олег Щербань
Клетчатка - пищевое волокно, содержится в продуктах растительного происхождения. Она помогает организму переваривать пищу, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Высокое содержание клетчатки в свежих овощах, ягодах... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 окт 2021
Клетчатка содержится в овощах. это Компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника
Специалист по реабилитации спортсменов. Тренер...  · 7 сент 2021
Клетчатка- это углевод, который наш организм не переваривает/ переваривает частично. Клетчатка чаще всего это кожурка овощей и фруктов,(перемычки апельсиновых долек например), круп. Необходимость в клетчатке обуславливаетс... Читать далее
Здесь я заставлю твой мозг шевелиться Перейти на instagram.com/_smart_coon_