Головная боль не зависит от цвета вина, а от количества выпитого и от качества самого вина.
Если вино полусухое, сладкое или крепленное, вероятность головной боли возрастаетпропорционально сахарному содержанию.
Красное и белое вино различаются по технологии производства, и как следствие в содержании определенных веществ в напитке ( как танин, к примеру), но основным причинителем головной боли является содержание сахара в напитке.
Дело в голове, конечно. Всё очень индивидуально.
У меня не болит ни от бутылки красного, ни от бутылки белого.А вот от трех, четырех бутылок -болит. Но точно так же болела бы и от водки, коньяка,виски.Да от любого бухла-не в меру выпитого!
Существует много теорий, но нет чётких доказательств того, почему вино вызывает у некоторых людей головную боль.