Вероятно тут дело в индивидуальной непереносимости определенных веществ, которыми "богато" красное вино. (мы здесь не будем даже рассматривать вариант, кога Вам могло просто попасться некачественное красное вино).
Самыми "отъявленными задирами" в нем выступают обычно танины и флавоноиды (антоцианы и пр.), которых практически нет в белых винах. Также - гистамины.
Красным винам они дают цвет (антоцианы), а также характерные вяжущие, терпковатые, "съедобные", горьковатые и некоторые другие нотки в ароматике и во вкусе.
У меня есть знакомая, которая получает "аллергический удар" от всего "красного" - клубники, помидоров, вишни и красного вина.
Однако аллергия - не единственное, что может приключится именно от красных вин. Как правило - красные вина сильнее пьянят и дольше "сидят" в организме.
Однако в любом случае - мешать белые и красные вина - очень неправильно и это гораздо хуже, чем пить какой-то один вид вина.
А вообще - все нужно делать в меру, и если организм Вам говорит "нет" в отношении "красненького" - то не нужно искать какие-то суперизвращенные варианты его обмана. Нужно просто пожалеть свое здоровье - ибо оно у всех одно.
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Вы правы — между красным и белым вином существует довольно приличная разница.
И конечно - с точки зрения воздействия этих разных категорий вин на организм.
Перечислю основные отличия красного вина от белого:
1. Красное —... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Всем доброго здравия! Я по образованию провизор... · 29 окт 2020
Полностью соглашусь с ответом Игоря Готова. Добавлю один, может и известный факт, но известный отнюдь не каждому. В Грузии и Армении при праздновании торжеств на стол ставят либо сухое красное, либо сухое белое. А при понимании... Читать далее
Ну как минимум мы точно знаем, что это не от Диоксида серы!
Красные вина в меньшей степени, чем белые подвержены окислению. Их защищают собственные антиоксиданты, перешедшие в вино из кожицы и косточек красного винограда. Для... Читать далее
Уважаемая Александра, прежде всего, хотелось бы сказать Вам ,что если вино от одного производителя и сделано правильно с любовью- от такого вина голова болеть не будет. Если вино хорошее и голова от него не болит . то пейте... Читать далее
На самом деле, ответ достаточно прост:
> Каждый организм индивидуален, никто не знает как ты будешь реагировать на то или иное вещество, поэтому и похмелье у тебя уникальное - можешь гордиться!
Именно так, во время интервью на... Читать далее
Дядька который имеет свое мнение. Люблю бег(пробеж... · 29 окт 2020
У меня не болит ни от бутылки красного, ни от бутылки белого.А вот от трех, четырех бутылок -болит. Но точно так же болела бы и от водки, коньяка,виски.Да от любого бухла-не в меру выпитого!
Реакции типа головных болей или мигрени после употребления красного вина могут быть также вызваны фенольными флавоноидами, которые присутствуют в кожуре винограда (антоцианы и катехины) и метаболизируются в кишечнике. Интересно... Читать далее
Клиника "НаркоДок": лечение алкоголизма, вывод из запоя, вызов нарколога на дом.Перейти на shansclinic.ru
Про то, что от красного вина голова болит больше, чем от белого говорят многие. Ученые не раз пытались выяснить причину этого феномена, но не пришли к единому мнению.
Виновниками головной боли в разных исследованиях назывались... Читать далее
Концертный звукорежиссёр, работа с живым звуком и... · 3 мар 2021
Странно, что в самом развёрнутом ответе от Игоря Глотова так много воды и нет реального ответа на поставленный вопрос. А он довольно прост. В процессе брожения в красных винах вырабатывается гистамин. Именно он и является как... Читать далее