Приветствую, Виктор. «Метод» – это авторское решение задачи. В отличии от теории или науки, когда есть некие принципы и правила, «метод» – это не «какие эффективны», а всегда:
Поэтому, никаких «методов более эффективных» нет. Любой, кто вам тут что-то напишет – вас и вашу ситуацию не знает, а значит метода не имеет!
Второе важное...
Любое продвижение, «по методу» оно или по «неметоду» начинается с «комплекса разбора полёта» (не «что надо сделать?», «почему так херово и отчего само не прёт?»):
Продвижение – не равно реклама! Это не громко прокричать в толпу что-то призывное, это подтащить хвосты.
Как только разберетесь с проблемами, вы рванете, а не продвинитесь. Поэтому все интернет «методологи-затрахологи», рекомендуюшие вам «инстаграм» (или похожее) – рекомендуют один единственный метод – забрать у вас деньги и ввалить ваши деньги в рекламу!
Пока не разберетесь, не «как», а «почему» вас надо продвигать – так и будете просто палить бабки!
Внизу, что такое подход не «рекламолога», а маркетолога . Мне кажется, что он – верный.
Вот кейсы из HoReCa и продвижение кафе: ситуация и те «методы», которые там применялись
1). «Как увеличить оборот кафе в три раза за полгода»? Под таким заголовком вышла статья в журнале "МиллиaрдepЪ". Автор, один из руководителей небольшого кафе, расположенного в одном из спальных районов города делится рейсом о вытаскивания кафе из глубокого кризиса.
По ссылке, разбор его кейса с объяснением от маркетолога, что у него сработало, как и почему. Вот здесь.
2). Второй кейс: «Как завлечь автомобильный трафик в кафе, из жизни». Кафе на очень оживленной улице, на первой линии домов. Пешеходный траффик крайне низкий. По ссылке разбор того, что нужно делать владельцу кафе.
3). Третий кейс: «Кафе-бистро при строительном ТЦ. Ситуация "SOS"». Что делать в этой ситуации.
Что делать в вашей ситуации?
1). Понять, что «метод» – это авторское решение конкретной задачи. Автор-исполниьтель может быть: нанятый вами маркетолог или вы лично!
2). Понять, что бизнесмен и владелец кафе – это кухня и идея бизнеса. А «продвижение» – это не дело владельца кафе, а задача маркетолога. Точно также, как владелец не всегда лучший су-шеф или бариста, так же, не дело ему лезть в маркетинг! Впрочем, возможны исключения.
3). Как сдалать эффективный метод? Наймите на время или на совсем чела с головой и руками – он их приложит к вашей ситуации и создаст МЕТОД. За единственно эффективный метод, Виктор, надо платить!
4). Но у вас есть возможность разобраться самому с «наукой» и самому создать свой метод.
5). Вот, к примеру, что думает наука о продвижении, с помощью социальных коммуникаций (соцсетей). По ссылке описано последовательно все то, что вам нужно сделать, чтобы создать свой метод продвижения кафе. Вот здесь.
Сможете сами по этой методичке создать «метод» и его реализовывать изо-дня в день?
И ключевое, как рекомендация:
Виктор, удачи!
Очень интересный и полезный ответ. А главное вдумчиво написанный.
Хороший набор инструментов