Разочарую автора вопроса. Абсолютно ничего интересного. Живу в Центральном регионе, крупном городе. Все блюда стандартные, дежурные, расхожие. В ресторане не всегда вкусно, но всегда дорого.
В городе много маленьких кафе-закусочных, которые торгуют выпечкой: недорогие пирожки, слойки, лепешки, хот-доги, сочни и т.д. Называются по-разному: Пекарня, Добрые булки, Плюшки-Ватрушки. Как правило владельцы- армяне или азербайджанцы. Вероятно, в условиях галопирующей инфляции такой бизнес более выгоден. Ведь малообеспеченный люд заходит за парой пирожков с луком или картошкой, а со стаканом чая весь такой "обед" составит около 100р.
Успехом у среднего класса пользуется грузинская кухня, но это на любителя. Я предпочитаю европейскую, но даже высокая цена не гарантия высокого качества. Однажды на свой ДР я безуспешно доказывала официанту, что осетрина "не первой свежести"- помните, почти по А.Чехову)) Он твердил, что она всегда имеет такой запах и невозможно было его убедить, что СВЕЖАЯ осетрина не имеет никакого запаха. Дело в том, что он никогда не ел нормальную осетрину. Вот как-то так…
Извините, если разочаровала ответом. М.б. в других городах ситуация с традиционными блюдами лучше.