Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие традиционные блюда готовят в вашем городе или регионе?

Кулинарные традиции регионов России разнообразны. Национальные блюда Бурятии не похожи на то, что готовят в Адыгее. Расскажите о том, что готовят в вашем регионе. Какие блюда ассоциируются только с вашим городом?
Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Александра Осипова
  ·   · 7,3 K
Я разносторонний человек, но люблю готовить) А...  · 3 мая 2022
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
Дальневосточная кухня объединяет блюда коренных народов, населяющих тихоокеанский регион нашей страны. Национальные блюда дальневосточной кухни имеют свою специфику приготовления. В больше степени она касается рыбы. Ее использовали в свежем замороженном виде. Изначально ее заготавливали в зимний период, с появлением вместительных холодильников и морозильных камер такие блюда готовят круглый год. Например, очень популярна тала — строганина из замороженной рыбы с репчатым луком и перцем (иногда могут добавить уксус).
Популярна у дальневосточных народов отварная рыба, поданная с бульоном, в котором она варилась. Для остроты в него добавляли мелко нарезанную черемшу (позже перец). Также рыбу вялили (юкола) и сушили. Для национального блюда мось используют даже шкуру рыбы (не путать с чешуей).
Приморский край 
Национальные блюда — тала (строганина из мороженой рыбы, карпаччо по-итальянски), чаще ленка, и салат из сырой рыбы, очень мелко нарезанной. Сырую рыбу нарезали в виде лапши, смешивали с черемшой, добавляли соль, перец, иногда - уксус.
1 эксперт согласен
Спасибо, что поделились, Лэйла. Жаль, только что большую часть своего ответа вы скопировали из этого поста Правила... Читать дальше
С удовольствием изучаю древности - крепости...  · 2 мая 2022  · travel.dogrurik.ru
Поскольку в Петербурге как такой нет своей кухни (только рыбка-корюшка с запахом огурцов на ум приходит), замолвлю пару слов про калитки, которые встречаются на всем Северо-Западе. Это такие специальные открытые карельские... Читать далее
До встречи на маршрутах! Ваши путешественники с собаками.Перейти на travel.dogrurik.ru
1 эксперт согласен
Очень интересно. :)
Только всё-таки шанежки, а не шанишки...
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 2 мая 2022
В Вологде, откуда я родом, не только замечательные молочные продукты и знаменитое масло. Есть один местный специалитет, который готовят только здесь: рогульки. Я их обожаю, чудесное  воспоминание из детства, когда идёшь из... Читать далее
1 эксперт согласен
Спасибо, Ольга! А вы сами готовите рогульки? Если да, какая ваша любимая начинка?
Edem-v-Gosti.ru - российский сервис онлайн-брониро...  · 5 мая 2022  · edem-v-gosti.ru
Я выросла в Челябинской области. Урал у меня ассоциируется с пельменями. Каждый праздник мы собирались всей родней и лепили пельмени. Много пельменей. Очень много. Причем даже с мелкорубленой капустой с салом. Да, это были не... Читать далее
Едем-в-Гости.ру Надёжный российский сервис бронирования жильяПерейти на edem-v-gosti.ru
А чем уральские пельмени отличаются от сибирских? Размером? У нас они обычно крупненькие)) Хотя я не уверена, что... Читать дальше
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 23 июл 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
В нашем селе готовят традиционные каши:
С удовольствием бы попробовала гороховую кашу с зелёным луком. А какую кашу любите вы?
Психолог по второму высшему. Работаю в Мед...  · 6 мая 2022
Разочарую автора вопроса. Абсолютно ничего интересного. Живу в Центральном регионе, крупном городе. Все блюда стандартные, дежурные, расхожие. В ресторане не всегда вкусно, но всегда дорого.  В городе много маленьких кафе-закусо... Читать далее
Ну что вы, Герда. Какое разочарование. Спасибо, что поделились. Всегда интересно, а как там в других городах и... Читать дальше