ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
Дальневосточная кухня объединяет блюда коренных народов, населяющих тихоокеанский регион нашей страны. Национальные блюда дальневосточной кухни имеют свою специфику приготовления. В больше степени она касается рыбы. Ее использовали в свежем замороженном виде. Изначально ее заготавливали в зимний период, с появлением вместительных холодильников и морозильных камер такие блюда готовят круглый год. Например, очень популярна тала — строганина из замороженной рыбы с репчатым луком и перцем (иногда могут добавить уксус).
Популярна у дальневосточных народов отварная рыба, поданная с бульоном, в котором она варилась. Для остроты в него добавляли мелко нарезанную черемшу (позже перец). Также рыбу вялили (юкола) и сушили. Для национального блюда мось используют даже шкуру рыбы (не путать с чешуей).
Приморский край
Национальные блюда — тала (строганина из мороженой рыбы, карпаччо по-итальянски), чаще ленка, и салат из сырой рыбы, очень мелко нарезанной. Сырую рыбу нарезали в виде лапши, смешивали с черемшой, добавляли соль, перец, иногда - уксус.