На мой взгляд, "Жизнь Пи". Книга была более сухой, но это и понятно, ведь нужно было описывать обыденные дни выживания мальчика в океане. А в фильме это все преподносится с потрясающей красотой. Вообще рядовому читателю трудно представить закат посреди океана или выплывающего кита. Поэтому фильм, несомненно, производит более яркое впечатление. Кроме того, удачным было добавление маленькой любовной линии (буквально в несколько минут), которая ещё сильнее показала горечь расставания с родными местами. Ну и режиссёрский талант Энга Ли, игра актёров, а самое главное – невероятно красивые спецэффекты (не те, которые в фильмах-комиксах). Да и талант Яна Мартелла, автора книги, немного сомнителен; он сам признался, что скопировал идею из другого произведения.
Извините, а не могли бы Вы поделиться источником, в котором Паланик признает, что его книга получилась хуже фильма?
Спасибо за ответ. Хотя, если быть честным, анимационное кино я в расчет не брал.
Иногда молвят о чём-то "Вот новый вопрос", но и это было под небесами Можете ли вы привести примеры, когда экранизация была лучше, чем оригинальное произведение? (28 ответов, на минуточку)
Дэвид Финчер превратил сухое, по сути, перечисление фактов, известных о деле серийного убийцы и изложенных в книге Роберта Грейсмита, в киношедевр, коим является фильм "Зодиак".