Добрый день.
Для коллег: автор оставил уточнение вопроса в соответствующем разделе.
Указанный вами стресс в виде неприятного чувства в груди в течение дня является одним из проявлений тревоги. Она, в свою очередь, есть биологическое следствие определенных мыслей, интерпретаций, убеждений, установок касаемо себя, жизненных событий, окружающих людей, мира в целом.
Само по себе это чувство не является чем-то вредным или опасным. Оно указывает на имеющееся напряжение и является индикатором тревожного образа мысли. То есть его наличие в настоящий момент времени говорит о том, что сейчас вы сфокусированы на каких-то беспокойных размышлениях. Сначала может казаться, что мыслей нет, а присутствует только это дискомфортное ощущение, возникающее как бы само собой. Но если уделить должное внимание моменту появления тревоги, понаблюдать за собой и своим мышлением, можно заметить, что ей всегда предшествуют ментальные процессы. Направленность беспокойства может быть различной. Например, мысли про свое состояние, самочувствие, внешний вид, здоровье, здоровье близких, возможные неудачи в делах, учебе, отношениях, о будущем, про оценку вас другими людьми, о самом этом чувстве (нужно от него избавиться/я должен немедленно прекратить тревожиться).
Ваш пример наглядно демонстрирует данный механизм.
Единственное, что помогает - забыться (погулять с друзьями или поиграть во что нибудь) но только на время этого.
В моменты фокусировки на активной деятельности, вы перенаправляете внимание с тревожных мыслей и стрессового чувства на действия и "забываетесь", что проявляется в виде смены дискомфорта на более приятное самоощущение.
Для подробного ответа требуются разбор и детали ситуации. В частности, информация о событиях, предшествовавших появлению чувства постоянного стресса. Можно попробовать обратиться к психологу. Хорошие результаты по коррекции тревожного состояния показывает когнитивно-поведенческая терапия.
До обращения к специалисту самостоятельные действия можно начать со следующего:
Студент Антон подумал: "Вдруг я завалю завтрашний зачет по философии ?", после чего почувствовал тревогу и ускорение сердцебиения. Через 15 минут он сел за письменный стол и приступил к подготовке. Тем же вечером во время просмотра видео на Ютубе Антону пришла в голову мысль: "А что если я не смогу устроиться на работу после завершения учебы ?". Молодой человек почувствовал аналогичную тревогу с учащением сердечного ритма, но через минуту понял, что в данный момент никак не может проконтролировать момент своего трудоустройства и вернулся к просмотру. В первом случае тревога оказалась продуктивной и способствовала тому, что Антон собрался с силами и приступил к необходимому действию; во втором - была избыточной, касалась ситуации, на которую он не может повлиять в настоящий момент. Осознание данного факта помогло Антону не фиксироваться на непродуктивных мыслях и вернуться к более важным делам.