Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой набор специй должен быть на кухне?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Борис Рыбак
  ·   · 7,1 K
Журналист, ресторатор  · 15 февр 2016

Прежде всего соль и перец. Это два необходимых ингредиента, без которых вы ничего не приготовите. Потом уже начинаются предпочтения, но самые главные два ингредиента — это соль и перец. Я считаю, что лучше брать морскую соль. Хотя в некоторых блюдах это, может быть, не играет большую роль, все же я предпочитаю ее. И, конечно, перец я предпочитаю свежепомолотый. Обычно я покупаю немолотый перец, у меня есть мельничка, и перед приготовлением блюда я делаю свежий перец. В черном перце главное не вкус, а, прежде всего, аромат. И чем он свежее, чем он интереснее, тем блюдо получится лучше. Есть очень много разных видов перца.

Затем уже наступают какие-то другие моменты. Когда человек увлекается готовкой, он хочет иметь на кухне прованские травы. У меня они всегда есть. Обычно в них входят тимьян, розмарин, шалфей сухой, немножко перца, иногда немного лаврового листа добавляют. В общем, бывают разные прованские сборы, но в целом они дают именно такой южный пряный вкус. Еще есть итальянские сборы. Также сейчас продают очень хорошие готовые сборы, называются «марокканская смесь», с таким восточным оттенком, действительно очень подходят для восточных блюд. Если вы хотите приготовить мясо, очень важно иметь кориандр и кумин (зира).

Если отталкиваться от совсем необходимого, я бы посоветовала: соль и перец, затем кориандр и кумин, которые всегда могут пригодиться, и прованский и итальянский сборы трав. Фактически этот набор специй позволит вам приготовить массу вкусных блюд, и в принципе больше ничего особо не нужно.

"Это два необходимых ингредиента, без которых вы ничего не приготовите." - все готовлю без соли и перца! А также... Читать дальше
Я работаю опытным юристом  · 5 февр 2023
Мне кажется у каждого моего знакомого есть специи, которые есть у меня. Именно я им порекомендовал эти специи: 1. Куркума молотая. Пользуюсь иногда ею. 2. Приправа для шашлыка Тандури. Неплохая специя. 3. Приправа Хмели-Сунели... Читать далее
А мне кажется не такого понятия должен быть). Ведь у всех народов разные традиции, разные вкусы и у каждого... Читать дальше
Мой прадед (который жил во Владикавказе [Орджоникидзе]), когда видел, что на столе нет соли или перца, звал жену, и спрашивал её: "Тебе стремянку принести?" Стремянка нужна была, потому что стол обычно накрывался на всю семью... Читать далее
студентка факультета психологии МГУ  · 15 февр 2016

К вышесказанному я бы ещё добавила паприку, куркуму (или карри) и крупные специи (вроде сушёных томатов). Они, во-первых, максимально полезны, а во-вторых: популярны, привычны нашему вкусу и хороши для цвета/запекания птицы и овощей.

Все весьма индивидуально и зависит от Ваших пристрастий. Если Вы любитель Индийской кухни, Вам не обойтись без кари, мускатного ореха и шафрана. Если любите итальянскую кухню - базилик - Ваш союзник. Русскую: лавровый лист... Читать далее
фрилансер  · 15 февр 2016

Никакой не должен, нет таких законов или правил. Специи, приправы, да и остальные продукты люди выбирают по своему вкусу. Кто-то, как я, может обходиться даже без соли, а кому-то мясо без сумаха и не мясо.

Разумеется, у все свои пристрастия. И да, можно приготовить даже без соли и перца. Здесь имеются в виду некие... Читать дальше
Люблю кошек  · 9 авг 2016
Понимаю, что не специя, но для супов полезно иметь зелень. Моя бабаушка и  мама заготавливают ее таким способом: покупаю хорошую зелень(летом ее в избытке), мелко режут, а затем либо засушивают, либо кладут в пакеты, которые... Читать далее